В Приморье открывается сезон навигации морских судов. Видеорепортаж Максима Каленника

Лед ушел - акватории бухт и заливов полностью свободны. Это означает, что в Приморье открывается сезон навигации как для ведомственных маломерных катеров, так и для всех видов личного морского транспорта приморцев.

Максим Каленник, корреспондент: «Сезон летней навигации в Приморье открывается легким штормом на море. В первый же день сотрудники МЧС вышли на проверку собственной флотилии».

Начали с документов. На руках спасателей должны быть бумаги о допуске к службе и полной исправности спасательных катеров. Суда к тому же должны быть укомплектованы всем, что может помочь в трудную минуту.

Михаил Куликов, старший госинспектор центра ГИМС МЧС по Приморскому краю: «Приходилось, конечно, и с запредельных возможностей спасать, потому что человеческая жизнь бесценна, и приходиться рисковать.

- На вашем счету уже много случаев таких?

- Точно не считал, но был самый групповой, когда на судно на воздушной подушке при вместимости в пять человек посадили 12. Надо было принимать решение, иначе были бы жертвы. Или все бы погибли».

Для инспекторов ГИМС начинается горячий сезон. В хит-параде лучших мест для летних приключений на первом месте у приморцев, конечно же, море.

Леонид Маковецкий, зам.руководителя главного управления МЧС РФ по Приморскому краю: «У нас здесь, в основном, все ждут навигацию для отдыха. Есть и безответственные лица, которые нарушают. Если нарушают, то мы наказываем, в среднем в год до 900 протоколов за нарушения правил плавания. Самое серьезное наказание - лишение прав судоводителя и постановка плавсредства на арест-площадку».

Спускать свои катера, лодки и яхты на воду приморцы могут уже сегодня. В этом году льда на акваториях практически не было, а тот, что был - растворился на месяц раньше обычного. Добро на выход в море получено, но и предостережение дано. Стихия ошибок не прощает, поэтому, поднимаясь на борт, надо не забывать про правила мореходства.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря