Прокуратура заинтересовалась субботним блэкаутом во Владивостоке

Прокуратура заинтересовалась субботним блэкаутом во Владивостоке

Прокуратура Владивостока начала проверку в связи масштабной энергоаварией*, произошедшей вечером 6 апреля в столице Дальнего Востока, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. 

В субботу вечером, 6 апреля, произошла энергоавария, в результате которой несколько районов города Владивостока остались без света. Из-за аварийного отключения сетей электроснабжения остановились тепловые и насосные станции, что привело к прекращению подачи теплоснабжения и водоснабжения. Без света, тепла и воды остались не менее 30 тысяч человек. В СМИ поступали многочисленные сигналы о том, что десятки людей застряли в лифтах, на эскалаторах, парковках торговых центров и других учреждений массового пребывания людей.

По факту нарушения прав граждан на предоставление бесперебойных и качественных жилищно-коммунальных услуг прокуратура города Владивостока с привлечением территориальных прокуратур организовала надзорные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка причинам произошедшей энергоаварии и, при наличии оснований, приняты меры реагирования.

*Блэкаут (авария) — авария в энергосистеме в тёмное время суток.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря