Военкомат Владивостока призвал во флот новобранца из Новой Зеландии (видео)

Военкомат Владивостока призвал во флот новобранца из Новой Зеландии (видео)

Кирилл Котиков 12 лет прожил в Новой Зеландии, окончил колледж в Окленде и профессионально занялся спортом, но родину никогда не забывал и считает, что каждый здоровый парень должен пройти службу в армии, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт ТК  "Звезда".

За его плечами - пять лет занятий кикбоксингом, но он все равно волнуется, достаточно ли крепок для службы в Вооруженных Силах. Поэтому трижды в неделю ходит в спортзал, где выполняет упражнение на пресс, трицепсы и подтягивания на перекладине.

У Котикова есть двойное гражданство, он 12 лет прожил в Новой Зеландии. Окончил колледж в Окленде, играл за местную команду по регби и даже разучил хакку - воинственный ритуальный танец новозеландских аборигенов-маори.

При этом, признается новобранец, родину он никогда не забывал, отказываться от гражданства не собирается и считает, что каждый здоровый парень должен пройти службу в армии. С началом весеннего призыва Котиков сам приехал в военкомат того района Владивостока, где живут бабушка и дедушка.

Военные комиссариаты в эти дни работают в полную мощь: очереди к врачам медицинской комиссии, специалистам по определению профессиональной пригодности. Один только Приморский край отправит в Вооруженные Силы около 2000 призывников.

В военкомате гостю из Новой Зеландии если и удивились, то виду не подали. Результат медицинской комиссии - здоров, годен.

«В прошлый год мы отправили в армию бывшего гражданина Америки. Приехал с Америки, получил гражданство и встал на учет. И пошел в армию служить. И граждане ближнего зарубежья, получая гражданство, в возрасте от 18 до 27 лет, идут служить в Вооруженные Силы», - рассказал военный комиссар Советского и Перворечинского районов Владивостока Егор Дмитриев.

Направление в военкомате Кириллу Котикову дали на флот. Как и мечтал Кирилл.

Проводить Кирилла в армию во Владивосток из Новой Зеландии приехала мама, которой он показал стоящий у причала главной базы флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Котиков мечтает, что, может быть, попадет служить в его экипаж.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря