Приморский Росприроднадзор победил в арбитражном суде АО «ВНХК»

Приморский Росприроднадзор победил в арбитражном суде АО «ВНХК»

Нефтехимическая компания не сумела доказать свою правоту в арбитражном суде первой инстанции, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт goldenmost.ru.

В июне 2018 года Управлением Росприроднадзора по Приморскому краю принято решение о возврате проектной документации по полигону отходов, представленной на государственную экологическую экспертизу (ГЭЭ) и откорректированной с учетом замечаний и предложений, изложенных в отрицательном заключении экспертной комиссии ГЭЭ. 

Одним из оснований отказа являлось представление материалов общественных слушаний по материалам проектной документации, которые прошли процедуру проведения государственной экологической экспертизы и по которым управлением в 2017 году утверждено отрицательное заключение. Общественные слушания по откорректированной (доработанной) проектной документации АО «Восточная нефтехимическая компания» не проводились.

Не согласившись с этим, АО «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК) обратилось в суд. Арбитражный суд Приморского края, рассмотрев исковое заявление, пришел к выводу об обоснованности отказа Управления Росприроднадзора по Приморскому краю в проведении государственной экологической экспертизы проектной документации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря