Владивосток присоединился ко всероссийской акции «Сохраним лес». Видеорепортаж Виктории Сарада

Владивосток присоединился ко всероссийской акции «Сохраним лес». Как в старые добрые времена жители приморской столицы собирали макулатуру. Только на этот раз для организаторов — народной команды «Молодёжка ОНФ» - главная цель - не просто сохранить целостность «Зеленого щита».

Одно дерево — это 17 пачек бумаги. Казалось бы, внушительное количество формата А4. Только вот в офисе этот объём испаряется буквально за неделю. Отсюда и плачевная статистика. По всему миру ежеминутно вырубают 20 гектаров леса. Потому-то «Молодежка ОНФ» перемены творит уже сейчас.

Илья Литвиненко, участник народной команды «Молодёжка ОНФ»: «Я использую, во-первых, черновики, а, во-вторых, мой принтер печатает с двух сторон. Это уменьшает количество листов, потому что в месяц у меня уходит, в чистовую, один отчет составляет 500 листов — это пачка бумаги».

Илья в народной команде - новичок. Своим примером хочет доказать, если будем действовать вместе, то #спасём лес! Под таким хэштегом акция прописалась в социальных сетях. А накануне прокатилась по всей России. Приморцы добрую идею поддержали в числе первых. Во Владивостоке одновременно работали четыре пункта сбора макулатуры.

Тамара Багненко, житель Владивостока: «У людей столько всего, да и потом нужно лес-то сберечь как-нибудь. Хоть остатки леса, который у нас еще есть».

Андрей Дорожкин, житель Владивостока: «Это же дает кислород, это природа, это же красота Приморского края. Обработают, уже новые листки. И так постепенно будущему поколению передавать, и меньше уже вырубка чтоб была».

Главное здесь - показать конкретные действия для решения экологической проблемы. Одно из них — сортировка твердых коммунальных отходов. А сбор бумажного мусора - самый простой шаг к сохранению окружающей среды.

Виктория Сарада, корреспондент : «Чтобы спасти одно дерево, нужно собрать порядка пятидесяти килограммов макулатуры. Мы на съемку пришли не с пустыми руками. Недавно в редакции программы «Вести: Приморье» «домик грязных листиков».

- Почти 3 килограмма.

- Пока дерево не спасли, но начало положили точно».

За один день во Владивостоке собрали 130 килограммов макулатуры. Силами неравнодушных жителей дальневосточной столицы спасти удалось почти три взрослых дерева. Итог всероссийской акции — 118 тонн переработанной макулатуры и почти две тысячи спасённых деревьев.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря