ДВФУ начинает подготовку специалистов для уникального проекта, который инициировал Путин. Видеорепортаж Елены Штылиной

Столица Дальнего Востока станет новым культурным центром страны. Для театрально-образовательного и музейного комплексов, которые создаются во Владивостоке, ДВФУ будет выпускать специалистов широкого профиля. О запуске совместной образовательной программы на острове Русский договорились Дальневосточный федеральный университет и Государственная Третьяковская галерея.

Фантастический вид на город и бухту Золотой Рог туристов и горожан будет удивлять по-новому, с площадок театрально-образовательного и музейно-выставочного комплексов заглядывает в скорое будущее Зельфира Трегулова. Директор Третьяковской галереи - главного национального музея страны уверена - поручение президента Владимира Путина о строительстве большого культурного центра во Владивостоке к 2024 году будет выполнено.

Зельфира Трегулова, директор Государственной Третьяковской галереи: «Музей будет частью сложного архитектурного комплекса, где будут находится концертные залы, высшая музыкальная школа… Планируется также кафе и ресторан, витражные окна которых будут с невероятным, захватывающим видом на мост и бухту».

Так, музейно-выставочный комплекс объединит филиалы нескольких крупных музеев — Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа, Музея Востока. И здесь не обойтись без музейных специалистов, которых вузы в регионе пока не готовят. Дальневосточный Федеральный университет решил развивать это направление совместно с Третьяковской галереей. И с нового учебного года ДВФУ начинает набор на специальную образовательную программу «Арт-менеджмент и музейное кураторство».

Феликс Ажимов, директор Школы искусств и гуманитарных наук: «Она, в первую очередь, предназначена для музеев нашего города, для большого музейного комплекса, который строится на верхней остановке фуникулера. А также для музейных комплексов, которые будут строиться на территории ДФО и в странах, которые граничат с нами».

Современное музейное дело сегодня требует свежих компетенций и знаний, поэтому сотрудники Третьяковской галереи помогут студентам овладеть такими практическими навыками, как реставрация, продюсирование, маркетинг. Готовить редких специалистов в ДВФУ планируют в рамках дополнительного образования, поэтому количество бюджетных мест ограничено.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря