Приморцев предупредили о пяти предприятиях-фантомах по изготовлению красной икры

Приморцев предупредили о пяти предприятиях-фантомах по изготовлению красной икры

Фото: Коммерсант

В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступила новая информация от территориального Управления по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу о предприятиях-фантомах, реализация продукции которых ведется с нарушением законодательства.

В частности, при проведении мониторинга в сети интернет выявлены предприятия, прекратившие свою деятельность, а также предприятия с фальшивыми адресами.

Так, на одном из сайтов размещена информация об икре лососевой зернистой соленой, расфасованной в жестяные банки, изготовителем согласно маркировки является ООО «Русский деликатес». В качестве места нахождения юридического лица указан Камчатский край, Усть-Камчатский район, п. Усть-Камчатск, ул. Ленина, 73. В соответствии с кадастровой выпиской из Единого государственного реестра недвижимости по данному адресу располагается жилой многоквартирный дом. По сведениям, полученным из электронных сервисов ФНС России, предприятие «Русский деликатес» на территории Камчатского края не зарегистрировано.

Проверка еще одной информации рекламного характера об икре лососевой зернистой соленой в жестяных банках производителя ООО «Мусали» согласно маркировке, расположенного в г. Елизово, показала, что на территории Камчатского края компания не зарегистрирована.

Также в сети интернет размещены объявления о продаже икры изготовителя ООО «Камчатский рыболов», в качестве места нахождения юридического лица указан г. Петропаловск-Камчатский, ул. Вулканная, д.4/2. Как показала проверка, на маркировке продукта в качестве адреса места нахождения предприятия-изготовителя указан несуществующий адрес. Кроме того, ООО «Камчатский рыболов» на территории Камчатского края не зарегистрировано.

Икра лососевая изготовителя ООО «Дельта», расфасованная в жестяные банки, также относится к небезопасной продукции. При проверке сведений, указанных на маркировке, установлено, что адрес производителя в Камчатском крае не зарегистрирован, указанный адрес места нахождения юридического лица не существует.

На маркировке другой продукции - икры лососевой производителя ООО «Камчатские острова» - указан несуществующий населенный пункт – г. Елизово – 2. Кроме того, по сведениям из электронных сервисов ФНС России, юридическое лицо ООО «Камчатские острова» на территории Камчатского края не зарегистрировано.

Россельхознадзор предупреждает, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области эта информация направлена в УМВД России по Приморскому краю, УМВД России по Сахалинской области, в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края и в агентство по ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, а также в территориальные отделы Управления для принятия мер в пределах компетенции при выявлении фальсифицированной икры.

Напомним, что с 1 июля 2018 года в Российской Федерации введена обязательная электронная ветеринарная сертификация. Большинство ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения оформляются только в электронном виде с помощью информационной системы «Меркурий».

Покупатели имеют право попросить ветеринарный сопроводительный документ на партию продукции. Также QR-код на ветеринарном свидетельстве считывается телефоном, на котором установлена программа распознавания QR-кодов (ее можно скачать бесплатно), таким образом можно проверить подлинность ветеринарных сопроводительных документов, а также увидеть информацию о том, что это за продукция, когда и кем она была произведена.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря