Число коррумпированных сотрудников ФСБ выросло в два раза

Число коррумпированных сотрудников ФСБ выросло в два раза

Число выявленных коррумпированных сотрудников ФСБ выросло за год вдвое. Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году.

Всего число выявленных коррупционеров в 2018 году составило почти 16 тысяч, в том числе должностных лиц немногим более 10 тысяч, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на РИА Новости.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "экс-майору ФСБ вынесен приговор во Владивостоке".

В докладе отмечается, что в процентном отношении больше всего коррупционеров выявлено в рядах Федеральной службы безопасности (их количество выросло с 17 до 39 человек). В органах внутренних дел количество коррумпированных сотрудников выросло с 956 до 971 (рост на 1,6%), а в Следственном комитете — с 21 до 29 (на 38,1%).

В марте 2019 года президент Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ отметил, что помимо борьбы со шпионажем (работа контрразведки названа эффективной — пресечена деятельность почти 600 шпионов), ФСБ необходимо сосредоточить усилия на проблеме терроризма (за последние 10 лет число преступлений террористической направленности снизилось более чем в 100 раз) и коррупции.

Владимир Путин поставил задачу активнее выявлять преступные схемы, которые наносят ущерб государству и бизнесу, в том числе пресекать злоупотребления на финансовых рынках, оперативно реагировать и на нарушение прав предпринимателей со стороны силовых органов.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря