Фонтаны Владивостока готовят к новому сезону. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Фонтаны Владивостока возвращают к жизни после зимней спячки. Сейчас специалисты очищают конструкции и готовят специальную нанокраску. Когда ждать включения и чем провинились жители Владивостока перед фонтанами?

Главный фонтан Владивостока. Только недавно он сбросил новогоднюю гирлянду, а сегодня готовится рисовать узоры водой. Первым делом специалисты снимают старый и грязный, переживший зиму, слой краски. Сверху нанесут свежий. При чем использовать будут не просто краску, а гидроизоляцию. Такая помогает защитить конструкцию от воздействия воды.

Евгений Демченко, начальник отдела службы главного механика ВПЭС: «После долгих экспериментов мы убедились, что лучше всего подходит специальная краска, в которой растворены мельчайшие частицы керамики, так называемые наночастицы керамики. Они обладают повышенными характеристиками износостойкости и стойкости, и кроме того, имеют прекрасный внешний вид, то есть ярко-голубой цвет, и вода становится такой же».

Ежегодно специалистам приходится приводить в чувства и фонтанные фасады. Мозаика на самом крупном гидротехническом сооружении города местами облупилась. Её в 2013-ом разработали художники, сейчас с их же помощью рисунок будут восстанавливать. Как и плитку на пяти водных сооружениях Арбата. Валерий Питков — слесарь — сетует, зачастую внешний вид фонтанов портят сами люди: встают ногами, пачкают, лезут внутрь.

Валерий Питков, слесарь: «Хотелось бы, чтобы люди меньше пачкали. Не бросали «Фэри «. Он нарушает систему работы насосов, могут выйти из строя».

Заменят и световое оборудование. В этом году в подсветке городских фонтанов появится зеленый цвет. На завершение всех работ есть только несколько недель. Горожане уже ждут открытия фонтанного сезона.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Преобразится главная прогулочная улица Владивостока, так называемый Арбат, уже 1 мая. Именно в этот день здесь, а также на Набережной и Русском острове запустят фонтаны, которые будут работать для гостей и жителей дальневосточной столицы до октября».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря