Житель Владивостока чуть не лишился автомобиля из-за неуплаты штрафов. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке клуб водителей «100 неоплаченных штрафов» пополнился ещё одним кандидатом. В течение двух лет молодой человек удачно избегал встреч с сотрудниками ГИБДД и судебными приставами.

Первый штраф 24-летний житель Владивостока получил в 2017 году, в срок его он не оплатил. Служба судебных приставов возбудила в отношении молодого водителя исполнительное производство, о чём он и был уведомлен. Но он проигнорировал это решение. Почувствовав свою безнаказанность продолжал нарушать правила дорожного движения на престижной иномарке. Штрафы копились, их сумма увеличивалась, а молодой человек продолжал игнорировать сообщения приставов. И вот количество неоплаченных штрафов перевалило за сотню.

Анастасия Мельниченко, ведущий специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ УФССП России по Приморскому краю: «В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по Владивостокскому городскому округу находилось сводное исполнительное производство в отношении гражданина Х. о взыскании задолженности по 123-м неоплаченным штрафам ГИБДД на сумму более 70 тысяч рублей. О возбуждении в отношении него исполнительного производства мужчина был своевременно извещен, однако добровольно долг не погашал».

Только когда судебный пристав направил заявление в суд, чтобы ограничить управление автомобилем неплательщиком, 24-летний житель Владивостока объявился и в этот же день оплатил всю сумму задолженности. Уже с начала года инспекторы полка ДПС городской ГИБДД выписали более 17 тысяч административных протоколов со штрафом, более 11 тысяч уже оплачено. В суд направлено 1409 материалов о нарушениях ПДД.

Елена Смолкина, инспектор по пропаганде ГИБДД по г. Владивосток: «Уклонение от исполнения административного наказания регламентировано статьёй 20.25. КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток».

Вы сами можете вести контроль за своими штрафами по линии ГИБДД. Как отмечают сотрудники центра полную информацию можно получить через интернет на сайтах gibdd.ru и gosuslugi.ru. Только на этих интернет-порталах самые точные и достоверные данные о вынесенном постановлении, где и когда это произошло, и даже получить фото с места события нарушения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря