На Шаморе три тральщика выгребают дно в 200 метрах от берега

Фото: Vl.ru

Сегодня, 12 апреля, жители Владивостока стали свидетелями дражного промысла в бухте Лазурная. Очевидцы сняли на видео момент, как три рыбопромысловых судна тралят дно в 200 метрах от берега, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

По сообщениям очевидцев, в районе Шаморы было замечено три сейнера, которые недалеко от береговой линии занимаются сбором морских биоресурсов при помощи драг. В это время вода у побережья помутнела, а в воздухе появился резкий запах морепродуктов.

«Сегодня, 12 апреля, 2019 год. Пляж Шамора. Три сейнера ходят вдоль берега, дно тралят, а на Горностае стоит береговая охрана», – комментирует увиденное автор видеоролика.

Материалы направлены в Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора. В ведомстве информацию зафиксировали и сообщили, что предоставленная информация будет проверена.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что добыча моллюсков методом дражного промысла наносит вред морским экосистемам. Подобные инциденты уже неоднократно повторялись в бухте Лазурной в 2016 и 2017 годах, несмотря на слова чиновников и экспертов о необходимости бережного отношения к морским биоресурсам.

Приморский доктор биологических наук, профессор Надежда Христофорова сообщила: «Дражный промысел означает одно – сгрести все дно. Все, что на нем живет. Драга – жесточайший инструмент. Она очень тяжелая и буквально сгребает все, что живет на дне. Поэтому этот вид промысла очень жесткий и жестокий. Он просто уничтожает все. Крупного моллюска с хорошей раковиной раздавить таким способом тяжело, поэтому их так и добывают».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Vova / 13 апреля 2019 16:11

    Тральщик-военное судно по уничтожению мин

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря