На Урале пойдет под суд врач, признавший годным к службе покончившего с собой в Приморье призывника

На Урале пойдет под суд врач, признавший годным к службе покончившего с собой в Приморье призывника

Фото: RostovGazeta

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении врача-психиатра больницы № 1 города Аша, обвиняемого в служебном подлоге за признание годным к службе в армии молодого человека, не подлежащего призыву, который покончил жизнь самоубийством в военной части. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой надзорного ведомства в четверг, передает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

«Врача-психиатра обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). Установлено, что при призыве на военную службу врачом по результатам медицинского освидетельствования призывника на предмет наличия/отсутствия психических заболеваний дано заключение «годен». Данный призывник, будучи несовершеннолетним, состоял на учете у данного врача-психиатра, однако медик, осознавая наличие психического заболевания у призывника, не подлежащего призыву на военную службу, внес заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в заключение врачей-специалистов личной карты призывника, на основании чего молодой человек призван на военную службу», - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что призывник из Челябинской области, находясь на службе в одной из военных частей Уссурийска, покончил с собой в марте 2019 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Неважно / 14 апреля 2019 04:02

    Цитата: Александр
    Может его там "обижали"?

    В армии стрессоустойчивость главный критерий, если человека легко вывести из себя, значит у него с нервами не всё ладно. А значит он
    Цитата: Александр
    негоден к службе в армии


    А теперь представь, что такой нервный человек с лопатой в руках и 1-й минуты визгов (капитана/генерала/или ещё кого-то) не выдержит и успокоит его этой лопатой. И к твоему сведенью, выявить человека склонного к суициду (а склонность к этому уже психическое расстройство) для специалиста не проблема. Т.ч. ты в этих вопросах сам не очень хорошо разбираешься.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Вячеслав / 13 апреля 2019 18:00

    ВРАЧ = СВОЛОЧЬ, человеконенавистник. А если бы псих застрелил кого-нибудь в армии? Например, командира? Таких случаев полно! Лично знаю.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Александр / 12 апреля 2019 22:15

    Уважаемые журналисты! Если взялись писать на темы в которых не разбираетесь, то хотя бы подучите терминологию.
    Психиатрического учета нет с 1992 года, когда появился закон о психиатрической помощи. Что вы называете учетом, то что мальчик обращался к психиатрам?. Так это не означает, что он автоматически негоден к службе в армии. Покончил с собой в части? Через какой период службы? Может его там "обижали"? При чем здесь психиатр -непонятно.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря