"АвтоВАЗ" начал выпуск праворульной "Нивы"

"АвтоВАЗ" начал выпуск праворульной "Нивы"

Фото: instagram/f_design_tlt

Редчайший экземпляр LADA 4×4 Pickup с правым расположением руля заметили на территории тольяттинской фирмы F-Design, куда его привезли для тюнинга и установки внедорожного оборудования. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Автоновости дня.

Скорее всего, в дальнейшем автомобиль экспортируют в страну с левосторонним движением, поскольку у нас его эксплуатация, при наличии «стандартной» версии, лишена всякого смысла. Также отметим, что кроме правого расположения руля представленный экземпляр отличается четырехместным салоном (неплохо для пикапа, правда?) и оригинальной, более современной приборной панелью.

Напомним, первые слухи о том, что «АвтоВАЗ» рассматривает возможность выпуска праворульных автомобилей LADA для экспорта в азиатские и африканские страны появились в июне 2017 года. Официальной информации по этому поводу по-прежнему нет, однако, как предполагают коллеги из «Российской газеты», вернуться к производству таких машин «АвтоВАЗ» смог бы с помощью новых схем господдержки экспорта.

Пока подобные попытки ограничивались лишь мелкосерийной сборкой моделей ВАЗ-2101, -2102, -2103, -2104, -2105, -2106, -2107, -2108, -2109 и «Нивы».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря