Структуры олигарха Дерипаски покупают владивостокские Hyatt за 3,84 млрд. рублей

Структуры олигарха Дерипаски покупают владивостокские Hyatt за 3,84 млрд. рублей

ООО «Парк-отель «Бурдугуз», одна из структур российского миллиардера Олега Дерипаски приобретет недостроенные пятизвездочные гостиницы во Владивостоке. Структура является единственным участником аукциона.

Изначально на два аукциона по продаже гостиничных комплексов на мысе Бурном и Корабельной набережной во Владивостоке было подано две заявки — от ООО «Русское солнце», и ООО «Парк-отель «Бурдугуз». Однако первая компания не внесла необходимый задаток ни за один из объектов. Таким образом ООО «Русское солнце» выбыло из торгов.

Сразу два аукциона должны были пройти в понедельник, 15 апреля, но так как у структуры Дерипаски не было конкурентов, торги признали несостоявшимися и договор купли-продажи двух гостиниц будет заключен в течение 30 дней. Общая стоимость двух гостиниц Hyatt оценивается в 3,84 млрд рублей. В мысе Бурный здание стоит 2,16 млрд рублей, а на Корабельной набережной — 1,68 млрд рублей.

Общий объем средств, вложенных в строительство двух зданий Hyatt оценивается в 18,7 млрд рублей.

ООО «Парк-отель «Бурдугуз» — «дочка» ООО «Компания «Востсибуголь», (входит в структуру ПАО «Иркутскэнерго», подконтрольную Олегу Дерипаске). 

По словам первого заместителя генерального директора Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Александра Конькова, АНО АПИ намерено оказывать дальнейшее содействие инвестору и сопровождать проекты. «Важно, что на рынок гостиничного сервиса Дальнего Востока пришел такой серьезный оператор. Мы уверены, что административных компетенций, слаженной команды профессионалов, финансовых ресурсов приобретателя прав на объекты незавершенного строительства хватит, чтобы в кратчайшие сроки запустить данные гостиничные комплексы. Безусловно, это активизирует туристический и деловой потенциал Приморья, повысит привлекательность всего дальневосточного региона для инвесторов. Отмечу, что Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта оказывало поддержку в поиске потенциальных участников для организации данного аукциона. Мы готовы и дальше помогать инвестору, в том числе оказывать содействие во взаимодействии с федеральными, региональными и городскими властями, задействовать необходимые меры господдержки, решать организационные вопросы», – отметил он.

«Можно смело сказать, что сегодня состоялось историческое событие. Продажа гостиничных комплексов – одна из самых долгожданных сделок в Дальневосточном регионе и одна из самых важных для Российского аукционного дома. Мы долго шли к этой продаже. Мы уверены, что инвестор максимально использует все достоинства объектов и создаст здесь современные гостиничные комплексы, которые станут центрами притяжения для гостей Владивостока, будут способствовать развитию делового климата и туристического бизнеса Дальнего Востока!», – заявил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря