Во Владивостоке состоялась первая ночная репетиция главного военного парада Приморья. Видеорепортаж Максима Каленника

Подготовка к празднованию 74-ой годовщины Великой Победы вышла на финишную прямую. Уже через три недели в городах и районных центрах края состоятся концерты с песнями военных лет, шествия бессмертного полка и, конечно же, парады. Сегодня ночью во Владивостоке состоялась первая ночная репетиция главного военного парада Приморья.

Максим Каленник, корреспондент: «Тихоокеанский флот приступил к ночным репетициям на Светланской. Начать решили с прохода военной техники».

Морской бриз охладил центр Владивостока. Столбик термометра и стрелки циферблата показывают одну и ту же цифру - 4 по цельсию, и ровно 4.00 на часах. Движение гражданского транспорта перекрыто, праздничную атмосферу создает новогодняя иллюминация. Взмах сигнальных флажков в руках сотрудника военной полиции означает команду «Поехали!».

Открывают пробное прохождение механизированных колонн одиннадцать БТР-ов двух модификаций. Затем парадная эстафета переходит к машинам радиационной и химической разведки. Максимальная скорость — 5 км/ч. Следом идут реактивные установки «Град», береговые ракетные комплексы «Бастион». Случайных прохожих - единицы. Из гражданских на Светланской в эти часы, в основном, только пресса.

Мария Бородина, фотокорреспондент: «Это первая репетиция парада, и мы всегда, по традиции, ее снимаем.

- Часто вот так ночью не спится?

- Не часто, но такое событие пропускать нельзя. Уже на протяжении пяти лет я снимаю репетиции парада».

Зенитно-ракетная «Оса», ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» и, конечно же, зенитно-ракетная система большой дальности «Триумф» - она же «С-400». В ночь первой репетиции военные успели трижды пройти по Светланской.

Максим Каленник, корреспондент: «Если все пойдет по плану, то следующий ночной проход техники на Светланской состоится уже на этой неделе - в ночь с четверга на пятницу. А к пешим репетициям приступят 24 апреля».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря