Крупную партию ценных морепродуктов изъяли приморские пограничники

Крупную партию ценных морепродуктов изъяли приморские пограничники

Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Более 500 особей краба разных видов, свыше 750 килограммов крабовой продукции, порядка 6 тысяч особей дальневосточного трепанга и более 1 тысячи экземпляров гребешка изъяли из незаконного оборота на минувшей неделе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-группу погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, более 500 особей камчатского краба сотрудники Службы в пгт Посьет обнаружили на личном подворье одного из жителей поселка Славянка. Прямо во дворе под открытым небом был установлен котел и газовый баллон. Когда нагрянули пограничники, процесс переработки шел полным ходом. По признанию мужчины, ракообразных он купил у неизвестных исключительно для себя.

На территории другого частного домовладения был обнаружен цех по переработке трепанга – хозяин разместил его в гараже. В двух комнатках были устроены шкафы со стеллажами для сушки «морского огурца». Пограничники насчитали в них около 6 тысяч голотурий. Надо отметить, что ранее 39-летний мужчина уже привлекался за подобное правонарушение. Как и в прошлый раз, он пытался убедить пограничников, что осуществляет законную переработку биоресурсов, однако предоставил документы лишь на незначительную часть обнаруженного трепанга, приобретенную у одной из фирм, занимающейся его разведением.

На участке Службы в г.Находка пограничники и сотрудники полиции в одной из автомашин, остановленных на участке трассы Владивосток – Находка, обнаружили и изъяли свыше 750 килограммов конечностей краба. Документов, подтверждающих происхождение морепродукции, у лиц ее перевозивших не нашлось.

Не было их и у жителя г.Находки, поймавшего более 1 тысячи особей гребешка. Весь моллюск, признанный жизнеспособным, возвращен обратно в естественную среду обитания.

По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря