Белорусская и украинская техника вышла на посевную в Приморье. Видеорепортаж Ольги Катренко

Черниговцы вывели на поля «Червоны зирки». В богатейшей хлебородной местности Приморья начался сев ранних зерновых. И сегодня время пшеницы. Как проходит первая страда, какой сорт предпочитают земледельцы, и что им может помешать?

Механизмам сельским надежный охранник — пес по кличке Моцара.

Не очень-то хотел к сеялке подпускать. А ведь есть на что посмотреть! Признаться, давненько украинских машин на приморских полях не встречали.

Ольга Катренко, корреспондент: «И вот он пришвартовывается, очередной наш полевой корабль. Какой интернационал: трактор «Беларус», сеялка «Червона зирка». Ну и горячие приморские парни».

Порядка 1300 гектаров отвели нынче под зерновые. Пшеницу сорта «алтайская-70» распределят на 410. Вот только наполнят бункеры.

Хозяйство Кирилла Хижинского. Молодой да ранний, про таких говорят. И точно: он с зарей в полях, еще бы на коне. К тягачам несется: «Кировцы» боронят, как вздорные лошадки. На неровностях-кольях подпрыгивают.

Кирилл Хижинский, директор ООО «Черниговский продукт»: «Осенью уборка была тяжелая, почва переувлажненная, остались колья. Механизаторам не совсем комфортно, потому что приходится задисковывать эти колья, тем самым, ехать поперек».

Один из лучших механизаторов — Владимир Порученков, как раз участок намеченный закончил.

И правда. На току как раз наполняют зерном очередную партию. По шесть тонн на поле выходит.

Сразу три «Беларуса» на конкретном черниговском клине. Но тот, кто вышел раньше и отсеивается быстрее.

Механизатор — что математик. Еще на старте рассчитывает глубину заделки пшеницы, норму закладки удобрений на конкретное количества зерна. А тут еще глазомер нужен отменный, чтобы разойтись полевым кораблям. Пока стоят погоды, лягут в почву черниговскую еще и овес, и ячмень.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря