Художники из Владивостока в костюме автобуса претендуют на премию в области современного искусства

Фото: newsvl.ru

Приморских художников, которые «проехали» в костюме желтого автобуса по Золотому мосту в ноябре 2018 года, включили в лонг-лист премии имени Сергея Курехина. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

Акцию «Он сказал: «Приехали!» организовали художники из арт-группы «4Ж», которые решили в буквальном смысле стать транспортным средством, чтобы пройти по Золотому мосту, закрытому для движения пешеходов с 2015 года.

«Мы предприняли попытку выйти пешком на проезжую часть Золотого моста в костюме желтого автобуса 15-го маршрута, но были остановлены работником охранного предприятия и развернуты в противоположном направлении, – приводятся слова молодых художников на сайте премии. – Видео, снятое проезжавшей мимо автомобилисткой, разошлось по социальным сетям и местным СМИ. Это привело к тому, что спор о запрете прохода по мосту получил новый виток обсуждения среди жителей города».

Акция попала в номинацию «Искусство в общественном пространстве», где, помимо желтого автобуса из Владивостока, представлены постройки из бетонных советских плит, монументальные ансамбли из покрышек, надпись в виде слова «надпись» и даже очередная работа Тимофея Ради – светящаяся надпись «Все это не сон» в заброшенном лесопарке в центре города Выкса Нижегородской области. Напомним, во Владивостоке Тимофей Радя стал автором эмоциональной надписи «Эй ты, люби меня» на стене центра современного искусства «Заря».

Церемония награждения состоится 21 апреля в Санкт-Петербурге. Именно тогда станет известно, получит ли «желтый автобус» из Владивостока награду.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря