В генконсульстве РФ в Пусане прокомментировали информацию о конфискации судна Seagrаnd

Власти Пусана конфисковали приморское судно Seagrаnd, которое в конце февраля протаранило южнокорейский мост.  По словам представителей компании «Гранд Шиппинг» - оператора судна,  на нем теперь корейский экипаж. Российские моряки вернулись домой, а капитан ждет судебного заседания по уголовному делу.

Напомним, по данным южнокорейских СМИ российский корабль пробил в мосту дыру размером пять на пять метров. А до этого, отходя от причала, поцарапал пришвартованную рядом яхту, на которой три члена экипажа получили серьезные травмы. После инцидента движение по мосту перекрыли. Эксперты отмечали, что экипаж судна  отклонился от положенного направления из-за тяжелых условий швартовки, небольшого пространства для маневра и течения. Судно было застраховано, ремонтировать  мост планировали за счет компании. Позже стало известно, что капитан якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали южнокорейские власти. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Судебное заседание назначили на 23 апреля.  

По слова представителей российского консульства в Пусане, заявлений от местных властей о том, что судно конфисковали, они не получали.

Роман Быков, консул генерального консульства России в Пусане: "В данном случае речь идёт о гражданском иске, и судовладелец имеет частного адвоката, и по всей видимости с его участием все данные вопросы решают, мы же со своей стороны продолжаем работу с задержанным капитаном данного судна. Уведомления, или протоколы судебные мы не получали, судовладелец этим занимается самостоятельно с привлечением местных корейских адвокатов."

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря