Губернатора Приморья просят остановить отстрел краснокнижных птиц

Губернатора Приморья просят остановить отстрел краснокнижных птиц

Сотрудники Дальневосточного морского заповедника и жители Хасанского района Приморского края обратились к губернатору региона Олегу Кожемяко с просьбой запретить весеннюю охоту в водно-болотных угодьях Туманган, где в этот период восстанавливают силы краснокнижные перелетные птицы, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".

"Просим Вас запретить весеннюю охоту на птиц в районе, расположенном между заливом Посьет и устьем реки Туманная. Это важное место отдыха и восстановления энергетического ресурса для 370 видов птиц юго-восточной Азии, среди которых 32 вида занесены в международную Красную книгу", - говорится в обращении директора Дальневосточного морского заповедника Николая Якушевского губернатору Приморья.

Пресс-служба Дальневосточного морского заповедника отмечает, что свои подписи под обращением также поставили более 30 жителей поселка Хасан Хасанского района Приморья, которые "оказались свидетелями браконьерского отстрела трех краснокнижных даурских журавлей".

Кроме того, этой весной сотрудники заповедника обнаружили в данном районе останки и перья двух уток-мандаринок на берегу озера, а также плавающую на воде раненую утку.

"Охота ведется не по правилам. "Человек с ружьем" не знает, в кого он стреляет, он не различает виды птиц по полету. В Европе, например, для того, чтобы получить разрешение, охотник сдает экзамены. Он должен по фрагментам перьев, шкур определить вид. Уровень подготовки совершенно иной. Здесь же наблюдается массовое, повальное, тотальное несоблюдение правил охоты. В результате чего гибнут редчайшие краснокнижные виды", - цитирует пресс-служба орнитолога, кандидата биологических наук Дмитрия Коробова.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря