В Приморье проходят масштабные учения МЧС. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Егора Коваленко

В Приморье проходят масштабные учения МЧС. В среду, 17 апреля, команда спасателей отрабатывает один из самых сложных сценариев с применением авиации. На тренировке беспарашютных спусков с вертолета побывали наши корреспонденты.

На фоне брутальных коллег выделяется дюймовочка — Евгения Яц. Девушка еще учится в университете, с первого курса занималась в студенческом корпусе спасателей. Юный талант заметили сотрудники МЧС и пригласили на работу.

Евгения Яц, спасатель поисково-спасательного отряда: «Стресоустойчивость — это, наверное, самое важное, чем нужно обладать в нашей работе. Это касается не только вертолета, а вообще всей работы. Нужно просто уметь перебороть себя, свои страхи. И не бояться».

10, 25 и 30 метров. С таких высот отряд должен спускаться без парашюта по тросу за считанные минуты. Десантная подготовка проходит каждый месяц круглый год. На каждой тренировке десятки спусков. Уже родной МИ-8 знают вдоль и поперек. Летом спасают заблудившихся туристов, зимой — рыбаков со льдин.

Кирилл Анфимов, начальник поисково-спасательного подразделения: «На аварийное судно может спуститься спасатель, оказать там помощь. Также на вертолете есть механическая лебедка, которая может поднять пострадавшего на вертолет. Летом опять же сейчас очень популярна доска с веслом — сап. Очень часто их уносит ветром далеко от берега, не могут они добраться, вертолетом спускаем».

В чрезвычайной ситуации этот отряд спасателей может по веревке спуститься везде, где не сядет авиация — на крыши зданий, водную гладь и даже на скалистые горы. А если вдруг придется эвакуировать людей из лесной чащи, группа вручную вырубит деревья, чтобы сделать вертолетную площадку. Виктории Шандыбиной


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря