Приморские студенты-медики нашли работу на ярмарке вакансий. Видеорепортаж Александры Мостовой

Студенты-медики нашли работу на ярмарке вакансий. Чтобы найти молодых специалистов, во Владивосток приехали главврачи из разных районов края. Дефицит кадров по-прежнему остаётся одной из острых проблем приморской медицины. По каким критериям студенты выбирали место работы и в каких специалистах нуждаются районные больницы?

Алкатиб Висам — будущий терапевт. В Приморье переехал из Сирии пять лет назад. И сразу же поступил в Тихоокеанский медицинский университет. Стать врачом мечтал с детства. После окончания вуза останется в Приморье. И планирует работать в Находке или Владивостоке. Условия уже обсудил с несколькими главврачами.

Алкатиб Висам, студент ТГМУ: «Думаю ординатуру здесь проходить, а потом поехать к себе на родину, в Сирию».

Борьба за каждого студента. Рабочие места предлагают более 100 медицинских учреждений. Отбирают будущих терапевтов, онкологов, офтальмологов. Вакансий много. Приморские больницы укомплектованы специалистами лишь на 60 процентов. Чтобы решить проблему, краевые власти в конце прошлого года приняли новые меры социальной поддержки. Это единовременные выплаты, доплаты к зарплате, компенсация за найм жилья и коммунальные услуги.

Виктор Фисенко, директор департамента здравоохранения Приморского края: «Мы должны на протяжении нескольких лет сформировать устойчивое мнение у людей, что работать в краевых учреждениях здравоохранения и оставаться в системе здравоохранения в Приморском крае, это действительно, здорово, это выгодно».

Елена Новицкая, заместитель председателя Думы города Владивостока: «Такое активное взаимодействие с будущими специалистами не только через ярмарку вакансий, но и через стажировку, но и дополнительные выплаты специалистам, всё имеет значение».

Будущие медики общаются со всеми главврачами. Но место работы выбирают по личным критериям. Для кого-то жильё — главное условие. А для будущего психиатра — Никиты Лавринюка важен карьерный рост.

Никита Литвинюк, студент ТГМУ: «Место, которое устроит именно меня, и с учётом реализации своих амбиций».

Марина Зененко, студент ТГМУ: «Я рассматриваю для себя все варианты, впереди ещё пятый курс, я думаю, что я ещё могу подумать, поэтому и пришла».

Полина Гороховская, студент ТГМУ: «Я думаю о том, чтобы поехать куда-то в край или, наоборот, предлагают Южно-Сахалинск, больше больниц — больше опыта».

В университете ярмарки вакансий проходят уже 25 лет. В прошлом году почти триста студентов-медиков нашли работу. Если будущий врач и работодатель общий язык нашли быстро, по статистике сразу после собеседования заключают трудовой договор.

Александра Мостовая, корреспондент: «Ярмарка вакансий открывает возможности не только для студентов-медиков, но и для главврачей. Ведь именно здесь руководители лечебных учреждений могут найти молодых специалистов, которых так не хватает в больницах и поликлиниках».










Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря