Жителей бараков с улицы Астафьева в Находке продолжат переселять в современные дома. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Жителей бараков с улицы Астафьева в Находке продолжат переселять в современные дома. Это стало возможным благодаря социальной программе «Терминала Астафьева».

Татьяна Кузьминова прожила в бараке по улице Астафьева, 5 более 40 лет. За это время вырастила сына и дочь. Женщина долго не могла поверить, что сбывается ее мечта — переезд в современную двухкомнатную квартиру.

Татьяна Кузьминова, участник программы переселения: «Я, собственно, не верила до последнего! Потому, что на моей памяти раза три нас пытались переселить. Уже когда начали собирать документы, '17-ый год, когда начали расселять третий дом, и тогда я поверила в чудо».

Программа «Терминала Астафьева» по переселению без преувеличения самый масштабный социальный проект среди всех стивидоров Находки. Жители считают, что он может принципиально изменить ситуацию на территории микрорайона. Так, жильцы соседних с бараками панельных домов 1983 года постройки уже заявляют, что и сами хотели бы стать участниками программы по расселению. Их дома строились в промышленной зоне рядом с Находкинской жестянобаночной фабрикой.

Дмитрий Друян, коммерческий директор ОАО «Терминал Астафьева»: «Мы переселили из дома по ул. Астафьева, 3 29 семей. Все они значительно улучшили условия своего проживания. Сейчас в процессе идет переселение жителей дома по ул. Астафьева, 5. Переселено уже девять семей».

Из суровых условий — в свое благоустроенное жилье. Сергей Масибута, благодаря второму этапу социальной программы накануне получил однокомнатную квартиру. Денег от «Терминала Астафьева» хватило не только на заветные 33 квадрата, но и на ремонт и даже бытовую технику.

Сергей Масибута, участник программы переселения: «Не верилось, что будут давать нам квартиры, но, когда начали давать квартиры в третьем доме, третий дом переселять, уже все поверили. Ждали, надеялись на хорошее. Я, конечно, остался доволен».

Сейчас своей очереди ждут еще 19 жильцов аварийного барака. По плану, все они до конца года должны переехать в современное жилье. «Терминал Астафьева» на эти цели потратит более 50 миллионов рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря