Владивосток встретил северокорейского лидера Ким Чен Ына. Видеорепортаж Александры Мостовой

К Владивостоку приковано внимание всего мирового сообщества. Северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыл в дальневосточную столицу на своем бронепоезде. Это первый визит председателя Госсовета КНДР в Россию с тех пор, как он руководит Северной Кореей. Гостей торжественно встречали на железнодорожном вокзале.

В Россию северокорейский лидер прибыл на собственном бронепоезде. На станции Хасан главу КНДР встретили министр развития Дальнего Востока Александр Козлов и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Первоем, что Ким Чен Ын увидел в России, — Домик дружбы российского и корейского народов. Свои двери это здание открыло для редких посетителей. Пускают только по спецприглашениям и по согласованию с пограничниками. Отсюда всего 300 метров до Северной Кореи.

Эта первая поездка в Россию за восемь лет руководства страной. В '80-х сюда приезжал дедушка Ким Чен Ына — Ким Ир Сен, а в 2002 — отец — Ким Чен Ыр. Приезд северокорейского лидера вызвал ажиотаж у средств массовой информации. Во Владивосток приехали ведущие СМИ мира. Встреча главы КНДР с Владимиром Путиным — исторический момент, до этого встретиться тет-а-тет у лидеров двух государств не получалось. Политологи считают: переговоры выгодны для обеих стран.

Дороги перекрыты, автобусы изменили маршрут движения. К визиту северокорейского лидера готовились тщательно. На железнодорожном вокзале дежурили сотрудники полиции. Сотни человек собрались на привокзальной площади, чтобы лично увидеть главу КНДР. Бронированный поезд Ким Чен Ына прибыл в 18.00 по местному времени, еще до остановки за ним бежали сотрудники охраны. На привокзальной площади делегацию встречал оркестр почетного караула.

Двусторонний саммит пройдет в кампусе ДВФУ на острове Русский 25 апреля. Сначала Владимир Путин и Ким Чен Ын пообщаются с глазу на глаз в присутствии переводчиков, а после саммит пройдет в расширенном составе. Главы государств обсудят двусторонние отношения. На повестке дня — мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова.

После переговоров с Ким Чен Ыном Владимир Путин отправится в Китай на форум «Один пояс — один путь». А северокорейский лидер останется во Владивостоке и посетит места, в которых побывал его отец Ким Чен Ир в 2002.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря