Северная Корея становится более открытой для иностранцев. Видеорепортаж Виктории Сарада

Северная Корея открывает «железный занавес». С приходом Ким Чен Ына к власти страна, которая славилась одним из самых закрытых государств в мире, начала развивать туристическую инфраструктуру. Пока КНДР готовит особые туры для жителей России, приморцы уже путешествуют по территории севера.

Черно-белые фотокарточки напоминают о событиях столетней давности. Тогда Корейский полуостров был единым государством и боролся за свою независимость. Память о том времени хранится в музеях Уссурийска. В городе проживает одна из самых больших корейских диаспор в России, которая не разделяет страну на Север и Юг.

Андрей Мун, член совета национально-культурной автономии корейцев Приморского края: «Была одна Корея, и до сих пор мы помним об этом. Представители Национально-культурной автономии корейцев регулярно посещают Северную Корею. Один из визитов был приурочен к столетию со дня рождения корейского народа, товарища Ким Ир Сена».

«Железный занавес» для россиян КНДР приоткрыла в 2014-ом. Тогда в Москве стартовал большой автопробег «Россия-Корея». В Северную часть полуострова отправилась и уссурийская диаспора. Впервые за долгие годы градус напряженности между двумя республиками снизился. И путь из Пхеньяна в Сеул участники автопробега преодолели прямо через границу демилитаризованной зоны.

Андрей Мун, член совета национально-культурной автономии корейцев Приморского края: «В прошлом году мы получили информацию о туристических поездках в Северную Корею. Они нам расписали туры. Некоторые на три дня, некоторые на пять дней, некоторые на десять».

Путёвкой на север уже воспользовалась шестиклассница из Артёма. Летние каникулы Татьяна Полькина хотела провести в военном лагере. Но, возможность уехать на 2 недели под палящее солнце демократической республики, решила не упускать. А заодно своими глазами увидеть самую закрытую страну по ту сторону.

Татьяна Полькина, школьница: «У нас в Сондовоне, в самом лагере, был выход к морю. Мы были там, и они там с нами плавали наперегонки, например. Вдоль всего пляжа. Нам даже пытались сделать «Оливье», только вместо «Оливье» получилась очень большая картошка и огромный лук, зато корейские, очень вкусные».

Больше сотни подростков из России, Вьетнама и даже Африки. Языковой барьер стёр общий досуг. Помимо знакомства с достопримечательностями, дети изучали каллиграфию и корейскую живопись.

Татьяна Полькина, школьница: «Эта картина, которая была нарисована вручную».

Мальчишкой 13-ти лет. Как и эта кукла, которую Татьяна купила в сувенирной лавке. По законам Северной Кореи, на территории страны нельзя пользоваться интернетом и социальными сетями. За две недели девочка соскучилась по родным. И в этой кукле разглядела лицо мамы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря