Международная строительная выставка в дальневосточной столице продлится три дня. Видеорепортаж Татьяны Дубко

«Город» в городе. Одноименная строительная выставка открылась во Владивостоке. Экспозиция развернулась на территории «Фетисов-арены». Проходит под международным статусом в 26-ой раз. В программе не только знакомство с бизнесом, но и обучающие семинары и конференции. Как знакомство с передовыми строительными технологиями поможет главам районов изменить облик края?

Выставочный «Город» разрастается за считанные часы. Дома, детские площадки и даже сад — все, конечно, в миниатюре. Зато по последним строительным технологиям. В открытой зоне лишь треть экспозиции.

В этом году к международной строительной выставке в Приморье присоединилось более 130 участников. Себя представляют 15 регионов России и зарубежные предприниматели. Но, что радует, больше половины — это приморские компании.

Под одной крышей - топовые материалы и новейшие строительные технологии. Некоторые уникальны, с пометкой «сделано в Приморье». Это стеклянные микросферы из вулканического пепла, используются в производстве пластика, красок. В России аналогов нет. Первое производство компания планирует запустить во Владивостоке. А с помощью центра поддержки предпринимательства выйти и на азиатский рынок.

Александр Донцов, руководитель инжиниринговой компании, участник строительной выставки «Город — 2019»: «У китайцев - стена. Они любят покупать наше сырье и не любят покупать готовый товар. Я пытаюсь сделать по-другому. Это большая работа, чтобы наш продукт был конкурентоспособным».

А вот новички выставки старались удивить креативным подходом.

Яна Матвейчук, представитель компании-участника строительной выставки «Город -2019»: «Мы можем упаковать воду в любую тару. Взяли старый мотоцикл, вытряхнули внутренности и провели эксперимент. Аквариум акавабайк делали впервые».

Ряд павильонов с зарубежным акцентом. Иностранному бизнесу Приморье тоже интересно. Например, финская компания во Владивосток прилетает третий год подряд.

Лаура Нипули, координатор экспорта компании-участника строительной выставки «Город-2019»: «Крупные заводы у нас в Сибири, от Краснодара до Байкала, а здесь пока ничего нет. Нам интересно».

Сегодня выставка - не только презентационная, прежде всего, дискуссионная площадка. Конференции, общение с экспертами. В этом году семинары посвящены вопросам благоустройства и переработки мусора.

Арест Давтян, заместитель директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края: «Эта тематика новая для нашей страны. Со стороны федерального правительства большие шаги, чтобы перейти на комплексную переработку ТБО. Европейский опыт, Голландии, Германии, опыт других регионов будем рассматривать, как применить в Приморье».

Кстати, среди посетителей - почти все главы муниципалитетов края. На выставке они присматриваются к материалам и технологиям, которые смогут изменить облик их городов и поселений.

Олег Неглядов, глава Зарубинского городского поселения: «Здесь в экспозиции представлены материалы, которые мы используем в проектах по программам «Комфортная городская среда» и губернаторским проекте «1000 дворов». А на семинарах пополняем багаж знаний».

Международная строительная выставка в дальневосточной столице продлится три дня.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря