Приморцы готовятся к конкурсу "Цифровой прорыв". Видеорепортаж Александры Мостовой

Будущее - за информационными технологиями. В России стартовал конкурс «Цифровой прорыв». Он объединит лучших специалистов в сферах IT-технологий, предпринимательства, управления и дизайна. Соревнования пройдут в 40 городах. Как готовятся к конкурсу во Владивостоке?

Технопарк, игорная зона, судостроительный комплекс «Звезда» в дополненной реальности. 3D-модели объектов создала студентка ДВФУ Татьяна Ян. И в 2018 представила на Восточном экономическом форуме. Для девушки — это первый большой проект.

Татьяна Ян, студент магистратуры ДВФУ, AR/VR разработчик: «Оно меня затянуло тем, что оно, во-первых, вызывает вау-эффект, а, во-вторых, направление это очень интересное и, для меня, перспективное на будущее».

Александр Кленин, технический директор центра по нейротехнологиям, технологиям виртуальной и дополненной реальности ДВФУ: «Татьяна — одна из довольно небольшого количества магистров, которые сумели доучиться в её поколении магистратуры».

Сейчас Татьяна вместе с другими студентами магистратуры готовится к конкурсу «Цифровой прорыв». Он объединят специалистов в сфере информационных технологий со всей России. Один из главных этапов — Хакатон - ограниченное по времени соревнование. Команды в составе от трех до пяти человек должны создать объекты в дополненной реальности в рамках поставленных задач. Победители получат денежный приз в размере 500 000 рублей на команду. Финалистам поступят предложения о работе от ведущих компаний.

Дмитрий Щеглов, студент магистратуры ДВФУ, AR/VR разработчик: "Мы принимали участие уже в большом количестве хакатонов, нам это интересно работать с новыми проектами, возможно, сформируется идея какого-то нового интересного проекта и можно сделать что-то крутое в дополненной виртуальной реальности".

За информационными технологиями — будущее. Индустрия виртуальной и дополненной реальности развивается с огромной скоростью. И сегодня специалисты в этой сфере больше других востребованы на рынке труда. Найти новые кадры — одна из главных целей конкурса «Цифровой прорыв». Заявки на участие принимают до 12 мая. А региональные этапы стартуют уже в июне. Соревнования пройдут в 40 городах, в числе которых и Владивосток.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря