"Шопоголики" на автомобилях испортили жизни жителям "первомайки" во Владивостоке. Видеорепортаж Александры Мостовой

Во Владивостоке посетители одного из крупнейших торговых центров мешают жителям домов на улице Калинина. Припаркованные автомобили загораживают проезд к жилым домам.

Александра Мостовая, корреспондент: «Парковаться вдоль дороги запрещено: работает эвакуатор, но некоторые водители нашли альтернативу. Чтобы не платить за въезд в торговый центр, свои машины они оставляют здесь, прямо возле жилых домов. Однако от этого страдают местные жители».

Паркуются где придётся, и даже заезжают на детскую площадку. Проблемы жильцов домов посетителей торгового центра не волнуют. А на жалобы отвечают нецензурной лексикой.

Клавдия Мартынова, житель дома №43а по улице Калинина: «Друг друга они не пропускают, детей не пропускают, меня два раза чуть не сбили. Все в торговый центр приезжают, могут понаставить машин».

Фаина Гущерова, житель дома №43а по улице Калинина: «Невозможно встать, если скорая подъедет, мы им говорим: «Нельзя сюда ставить!». Он встал напротив подъезда и стоит».

Нина Воеводская, житель дома №43а по улице Калинина: «Здесь, например, нельзя ставить машину, пожарный проезд, они оставляют и уходят, а что случись — машина стоит».

Владимир Косовский, житель дома №43а по улице Калинина: «Сколько их спрашивали: «Вы что? Не можете встать на парковку?» А они: «Так платить надо!».

До открытия торгового центра таких проблем не возникало. А теперь из-за автомобилей припарковаться не могут сами жильцы. Запрещающих знаков здесь нет, и по сути водители правила не нарушают. Знаки установлены вдоль дороги. Машины эвакуируют каждый день.

Анна Рудыка, старший государственный инспектор по пропаганде ГИБДД Владивостока: «С начала работы торгового центра к административной ответственности привлечено 67 водителей. В ГИБДД Владивостока обращений граждан, проживающих рядом с торговым центром, не поступало».

50 рублей за три часа — сумма небольшая. Однако парковаться за деньги водители не хотят. А о том, что мешают окружающим, и не думают. В выходные машин здесь в разы больше. Из-за них на дорогах пробки, и иногда случаются ДТП.

Елена Тимонина, коммерческий директор торгового центра: «Гораздо дороже потом платить за ремонт машины, или, допустим, зак какие-то несчастные случаи, которые бывают с людьми, которые паркуются в неположенном месте».

Жители улицы Калинина не намерены терпеть припаркованные машины в своём дворе. И в ближайшее время планируют обратиться в городскую администрацию. Люди надеются, что их наконец услышат.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря