В Уссурийске притесняют юных футболистов местного клуба "Локомотив". Видеорепортаж Виктории Сарада

В Уссурийске притесняют юных футболистов. С таким заявлением в редакцию «Вести: Приморье» обратился родительский комитет клуба «Локомотив». По мнению родителей, местная власть препятствует спортивному развитию подрастающего поколения. У чиновников другое видение этой ситуации.

Спорткомплекс «Локомотив» - домашнее поле известного на весь Дальний Восток одноименного футбольного клуба. Юных железнодорожников пытались выселить из родных ворот. Даже на поле не пускали. Хотя в обустройстве площадки участвовали родители футболистов. Взрослые уверены, новый директор стал притеснять самый титулованный клуб Уссурийска.

Александр Рогозин, председатель родительского комитета «Уссурийский ФК «Локомотив»: «Сначала нам отказали в проведении тренировок в спортзале, по надуманной причине, якобы для нас не хватает места. Хотя по муниципальному заданию у нас были бесплатные часы».

В этом году спортивные чиновники Уссурийска принимать муниципальное задание не спешили. Документ появился лишь в феврале. Зимой приходилось арендовать другую площадку, на поле родного «Локомотива» футболистам выходить запретили.

Оксана Прихожденко, мама футболиста: «Приезжала охрана, и нам приходилось вести здесь дежурства, когда занимались дети. Я, например, практически здесь жила, чтобы никто не смог обидеть наших мальчишек. Новый директор «Локомотива», спорткомплекса, Васильева не идет с нами на контакт. Это ее было распоряжение: нажимать на кнопку, когда дети выходили на поле и вызывать охрану».

Последней каплей в затянувшемся конфликте стал баннер с фотографиями юных спортсменов. Он висел на этом заборе много лет, на зиму растяжку снимали. С приходом весны, родители вернули ее на место. Только вот руководство спорткомплекса эту идею не поддержало.

Скандальное видео, где снимают баннер, в социальных сетях набрало тысячи просмотров и сотни гневных комментариев. Уссурийцы возмущены и не понимают действия руководителей спорткомплекса.

Иван Мурченко, директор спортивно-оздоровительного комплекса: «Мы не против, чтобы он висел. Для нас главное - это юридическая составляющая. А они пришли восьмого числа, принесли свое заявление, перед праздниками, для того, чтобы создать эту ситуацию. Я так думаю, это спровоцированный акт».

Сейчас баннер вернули на место, продолжаются и тренировки. Только вот их количество заметно уменьшилось. Если в прошлом году на 10 команд «Локомотива» было почти 600 часов на поле, то в этом - всего 150. Администрация города сокращение объясняет желанием поддержать и другие спортивные секции.

Павел Пригородов, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: «В рамках МУП-задания им предоставляется три либо четыре раза (в зависимости от того, как футбольное поле свободно от проведения мероприятий спортивных), предоставляется для тренировочного процесса».

В местном спорткомитете говорят, заявку для муниципального задания с таким расписанием подавал сам спортивный клуб. Поэтому в 2019-ом тренироваться придется в таком режиме.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря