Бизнес-неделя ждет Приморье. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Бизнес-неделя ждет Приморье. В дальневосточной столице пройдет краевая конференция предпринимателей. Она откроет целый ряд мероприятий, посвященных развитию малого и среднего бизнеса. Форум, созданный по инициативе администрации края, в этом году соберет больше 600 участников. Как строить «Бизнес у моря» и говорить на коммерческие темы с властями — подробности далее.

Предпринимателям Приморья рекомендуют взять деловые каникулы, чтобы всю следующую неделю провести с пользой во Владивостоке. Дальневосточная столица будет говорить на бизнес-языке сразу на нескольких площадках. Открывает диалог краевая конференция. Традиционно она посвящена развитию малого и среднего предпринимательства. Организаторы нацелены на результативное общение.

Константин Богданенко, врио вице-губернатора Приморского края: «Наша задача — превратить разнородные меры поддержки в определенный набор, который позволит МСП активно развивать бизнес и открывать новые направления. На поддержку МСП в крае выделят 775 млн рублей».

Сегодня Приморье — лидер Дальнего Востока по количеству предприятии малого и среднего бизнеса. Их больше 90 тысяч. Число продолжает расти. В крае благоприятные условия, в том числе и финансовые. Так, в этом году заработала государственная микрокредитная организация. Первый предпринимательский займ символично выдадут в день открытия конференции. Кстати, она пройдет в максимально открытом формате.

Участников услышат лично глава региона и руководители департаментов. Уже собрано больше 100 вопросов.

Алексей Тимченко, председатель Приморского регионального отделения «Деловая Россия»: «Вопрос, которые поступают, мы их анализируем. Не все успеют очно спросить, но мы передадим в профильные департаменты, чтобы все вопросы и ситуации были разобраны и решены».

На конференции будут говорить не только о частном, но и о глобальном: как улучшить бизнес стратегию Приморья и вырастить новые эскпорт-тренды. Звучат в программе и весьма интригующие темы: женское предпринимательство, социальный, семейный бизнес. Впрочем, самой жаркой частью форума обещает стать открытый час с прокурором. Организаторы надеются на ответный интерес предпринимателей.

Марина Шемилина, приморский бизнес-омбудсмен: «Тот бизнес, который придет на конференцию, оценит работу. Заявит следующие шаги, и у власти будет понимание направления движения вперед».

К форуму смогут присоединиться и районы — для них запланированы прямые включения. Следить за пленарной сессией в режиме он-лайн жители края смогут на портале малого и среднего предпринимательства Приморского края и в соцсетях. Кстати, здесь же есть вся информация о мерах поддержки бизнеса. В этом году организаторы надеются увидеть на конференции больше 600 участников. «Бизнес у моря» откроется уже в следующую среду.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря