Специалистов для завода «Звезда» готовят в Приморье. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Одна из главных составляющих успешного производства — грамотные специалисты. На судостроительном комплексе «Звезда» хорошо это понимают, поэтому готовят смену новых сотрудников для предприятия в условиях максимально приближенных к настоящим. Обучение проходит в Приморье. О перспективах специалистов и самого судостроительного комплекса — далее.

Максим Плугин перевелся в Большой Камень из Крыма. На его плечах лежит большая ответственность не только за строительство плавучих гигантов, но и за свой персонал. Максим — главный строитель завода «Звезда». О своем выборе не жалеет, ведь сегодня он стоит у истоков создания возможно крупнейшей верфи не только на Дальнем Востоке, но и всей России.

Максим Плугин, главный строитель ССК «Звезда»: «В жизни вообще не стоит жалеть. Тем более, я работаю на таком крупном предприятии, которое рождается ив будущем обещает быть флагманом судостроительной отрасли России».

Сегодня судостроительный комплекс «Звезда» — один из главных в Приморье. На его базе реализуется множество госпрограмм Приморского края в сфере экономики. Он дает импульс развитию сопредельных с ним отраслей промышленности. И на сегодняшний день «Звезда» — лидер в Приморском крае по привлечению в экономику региона высококвалифицированных промышленных кадров.

Они и работают в этих, казалось бы, бесконечных цехах. Простому сварщику из ЖЭКа такая работа не под силу — ведь иметь дело приходится с новейшими передовыми технологиями. Профессионалов готовит Дальневосточный судостроительный колледж. Процесс обучения здесь максимально приближен к условиям работы на верфи.

Геннадий Левченко, директор Дальневосточного судостроительного колледжа: «Приобретая оборудование, мы согласовываем, чтобы оно было аналогичным, как на предприятии. Уникальность в том, что нашим студентам не приходится адаптироваться на предприятии. Они уже готовы продолжить работу на таком же аналогичном оборудовании уже на предприятии».

Ежегодно колледж выпускает 150 профессионалов, которым уже открыта дорога на «Звезду». Самые востребованные на верфи специалисты — конструкторы и сварщики. Последних готовит бывший сотрудник «Звезды», ныне преподаватель с пятилетним стажем, мастер высшей категории Андрей Зайцев.

Андрей Зайцев, мастер производственного обучения ДВСК: «Да, это самая первая профессия на данный момент. Без сварщиков невозможно судостроение полностью. Даже где-то было сказано, что в XXI веке самая востребованная профессия будет — сварщик шестого разряда».

Судостроительный комплекс «Звезда» — стратегически важный для всей отечественной судостроительной промышленности проект. Он реализуется по поручению президента и правительства Российской Федерации. Торжественный запуск производства новой верфи состоялся 1 сентября 2016 года при участии Владимира Путина. Тогда же состоялась закладка первого головного судна серии «Афрамакс». Танкеры этой серии предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания и отличаются своей экологичностью. Их энергетические установки могут работать на сжиженном природном газе.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря