Бесшумные дискотеки входят в моду у владивостокцев. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Без лишнего шума. Владивосток переходит на тихие дискотеки. Авторы приморских иммерсивных прогулок в наушниках удивляют приморцев новым форматом. Как оставаться на своей музыкальной волне и не мешать соседу?

Здесь на танцпол без гаджета не выходят. В этом вся соль. Дальневосточная столица впервые в открытом формате пробует тихую дискотеку. Гостям дают время привыкнуть к наушникам и сделать селфи. Позже будет не до этого. На ближайшие часы они уйдут в музыку с головой.

Андрей Говорухин, руководитель проекта: «У нас будет три диджея. Некий формат баттла. Люди могут выбирать трек. Вот наушники меняют цвет - меняется канал, а значит, и музыка».

Это эксперимент и для диджеев. Впервые они играют треки не в колонки, а сразу в наушники. Синий, красный или бесшумный зеленый — волны перебирают пока не остановятся на чем-то своем. Даже пары «мигают» разными цветами.

Идея, которая появилась в Европе в 2000-ых, для России - в новинку. На Дальнем Востоке бесшумно танцует пока только столица региона.

Со стороны это большая коллективная пантомима. Вот что сейчас в головах у этих людей (музыка громко). Внутри громко. Снаружи почти тихо. Это, пожалуй, самая бесшумная и дисциплинированная дискотека за всю историю ночного Владивостока.

В ушах бьет бит, а на танцполе стучат каблуки. И эмоции куда ярче.

Елена Пикалева, участник тихой дискотеки: «Это такой взрыв эмоций, со стороны crazy, а внутри такой отдых».

Вероника Цыпченко, участник тихой дискотеки: «Погружаешься в себя. Снимаешь наушники и понимаешь, что у каждого свой мир».

Марлена, участник тихой дискотеки: «Такой раздрай внутри, не понимаешь, что происходит. О, я продолжу ребята, мне так нравится».

Не нужно перекрикивать динамики. Музыку можно остановить в любой момент, стоит лишь снят наушники. Полсотни приморцев уже оценили плюсы нового формата. Организаторы проекта надеются, Владивосток привыкнет к тишине и полюбит дискотеки, которых не слышно.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Читающий / 23 мая 2019 08:21

    \\ у каждого свой мир\\
    Вот и дожили!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря