Первые «губернаторские дворы» готовят к сдаче во Владивостоке. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке сдали три первых объекта по программе «1000 дворов». Первомайский район города положил начало реализации программы. Накануне работу строителей проверил глава региона Олег Кожемяко.

Первая остановка - улица Полярная. Здесь строители благоустроили две придомовые территории. Почти полвека сюда не заходила техника. За это время дороги стали ямами.

Елена Поликарпова, житель дома №5 ул. Полярной, г. Владивосток: «Был разрушенный асфальт, на котором ни проехать ни пройти. И спотыкались, и падали. Когда мы узнали, что, наконец, мы попали в эту программу — радости не было предела».

Сейчас возле домов - новые бордюры, строители уложили прочный асфальт. Жители пообещали главе региона, что будут беречь свои дворы и поддерживать чистоту вокруг.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Хорошо, что город начал проводить такую работу в мае месяце, есть гарантия того, что все 317 дворовых территорий будут благоустроены. Такую программу мы будем продолжать ежегодно. Думаю, что с каждым годом она будет добавлять в облик города благоприятную комфортную среду для жителя».

Улица Вилкова, 14 — ещё одна остановка на пути проверяющих. Масштабы сделанного оценивают, стоя на новой спортивной площадке, которую точно в срок здесь возвели подрядчики.

О том, что площадка была нужна не устают говорить и сами жильцы. Подростки, слов не тратя, тут же осваивают новые тренажеры.

Наталья Мночинская, житель дома №14 ул. Вилкова, г. Владивосток: «Была заброшенная площадка и здесь соседи наши выгул собак осуществляли. Поэтому, когда появилась эта программа, за что мы очень благодарны, у нас появилась классная, благоустроенная территория».

Екатерина Кляус, житель дома №14 ул. Вилкова, г. Владивосток: «Мы вечером приходим, все бабушки, и тренируемся. Разминаем свои коленочки».

Что именно должно появиться во дворах, решали сами жители. Строители лишь воплощали идеи. Всего в этом году во Владивостоке установят 113 детских и 74 спортивных площадки, заасфальтируют 130 дворовых территорий.

Елена Пархоменко, врио вице-губернатора Приморского края: «Региональный проект «1000 дворов» нашёл такой отклик, что у нас в этом году 109 муниципалитетов будут выполнять работы на вот этой тысяче с лишним дворов. Почему с лишним? Потому что мы дали такой клич главам муниципалитетов, чтобы это была не тысяча дворов, а больше дворов».

Проект начинался с 400 дворов. Именно столько планировали благоустроить по новой, на тот момент, программе для края. Как только начали принимать заявки на ремонт, стало понятно, что территорий, которые нужно менять к лучшему, в разы больше. Когда счёт заявок пошёл на тысячи, власти приняли решение расширить программу, а соответственно и финансирование. Теперь на реконструкцию дворов в бюджете края заложен уже миллиард 200 миллионов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря