Семьям туристов из КНР, погибших в ДТП в Уссурийске, может быть выплачено до 2 млн. рублей

Пострадавшие китайские туристы и родственники погибших в ДТП в Уссурийске могут получить страховые выплаты до 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

Он уточнил, что гражданская ответственность владельца автобуса застрахована в страховой компании «Паритет-СК». Страховщик подтвердил наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если происшествие будет признано страховым случаем.

Во владивостокском офисе «Паритет-СК» отметили, что заявления от граждан Китая еще не поступали. Проблем с переводом таких заявлений на русский язык страховщик не видит, однако пострадавшие должны будут обратиться в бюро переводов и заверить документ, составленный на русском языке, у нотариуса.

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат по ОСГОП пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей, утвержденной постановлением правительства. Размеры выплат зависят от вида травм и степени их тяжести. Например, за перелом бедра положено 80 000-300 000 рублей, за переломы конечностей – от 60 000 до 300 000 рублей, за ушибы или ссадины – 1000 рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей. Семьи погибших в ДТП туристов получат максимальные выплаты.

Специалисты медицинского страхования Приморья отметили, что неотложная помощь пострадавшим в аварии оказывается на безвозмездной основе, даже туристам. За россиян медицинские расходы оплачивает ФОМС, за иностранного гражданина деньги поступают из краевого бюджета.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что во вторник, 28 мая, в Уссурийске перевернулся автобус с 35 китайскими гражданами, прибывшими в Приморье в рамках межправительственного соглашения об обмене туристскими группами. Водителю стало плохо, автобус съехал с дороги и перевернулся. В аварии пострадали 19 пассажиров, двое погибли. Туристы вернулись в Китай 29 мая, трое пока остаются во Владивостоке.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря