Жители двух приморских поселков лишились возможности смотреть программу «Вести: Приморье»

Жители двух приморских поселков лишились возможности смотреть программу «Вести: Приморье»

Фото: crimea-news.com

Жители двух приморских поселков лишились возможности смотреть программу «Вести: Приморье».

Как ранее сообщалось, 17 тысяч телезрителей Славянки и Зарубино Хасанского района не могут видеть трансляции местных новостей ГТРК «Владивосток». По словам телезрителей, трансляции прекратились еще утром 3 июня, ровно в тот момент, когда в регионе было отключено аналоговое телевидение.

Трансляция «Вестей: Приморье» шла в Славянке и Зарубино в кабельных сетях ИП «Шеремет». Редакция тщетно пыталась связаться с руководством этой компании, телефон, указанный в интернете, не существует.

Как рассказали в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), кабель, за который отвечает ИП «Шеремет», не присоединен к оператору эфирной теле- и радиопередающей сети. Согласование на трансляцию у самого телеканала ИП так же не получало. Специалисты делают вывод, что ИП «Шеремет» «берет трансляцию из открытых источников», поэтому передачи местного телеканала — врезки — недоступны зрителям.

В РТРС отмечают, что жители двух поселков Хасанского района должны сами обратиться в Роскомнадзор с жалобой на ИП «Шеремет» и рассказать об отсутствии у них передач «Вестей: Приморье».

Напомним, что согласно требованиям федерального закона, все кабельные сети обязаны обеспечить бесперебойную трансляцию двадцати цифровых каналов 1-го и 2-го мультиплекса со всеми региональными вставками. В случае с нашим краем, речь идет о программах «Вести: Приморье» на общеполитическом канале «Россия 1» и информационном канале «Россия 24».

Таким образом, пояснили специалисты, ИП «Шеремет», владеющее кабельными сетями, нарушает права жителей Хасанского района.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря