Экологический туризм и погружение в историю может предложить парк «Изумрудная долина». Видеорепортаж Станислава Васильченко

Приморье всё уверенней занимает лидерство в России по развитию туризма. При этом дело не ограничивается одним Владивостоком. Всё большее место на туристических картах края начинают занимать достопримечательности в районах Приморья.

Татьяна Митрошина вместе с семьей в «Изумрудной долине» не впервые. Но каждый раз для себя открывают что-то новое. Сегодня они встретили настоящего Деда Мороза. Пообщаться с ним в парке можно в любое время года.

Татьяна Митрошина,посетитель парка: «Представляете, лето, а мы встретили настоящего Деда Мороза. Там такая атмосфера! Вот этот трон настоящий, Снегурочка нам рассказывает. Захотели написать письма сразу Деду Морозу».

А для семьи Александра Олиференко прогулки по «Изумрудной долине», в первую очередь, — общение с историей. На территории парка представлены экспозиции быта как народов Приморья, так и всей Руси. Посетители могут заглянуть в дома бронзового и железного веков, святилища, гончарную мастерскую и даже почувствовать себя в роли пленника. В каждой такой избушке и экспонате оживает история древней Руси.

Александр Олиференко, посетитель парка: «Тут нюансы исторической эпохи, отсылки к русским сказкам. Это замечательно и великолепно, надеюсь, молодое и подрастающее поколение все это оценит ,и у них появится интерес изучать русскую культуру, русскую историю».

Тимофей Олиференко, посетитель парка: «Представлены различные замки, форты. Очень интересно посмотреть, как жили люди».

А еще здесь проходят исторические реконструкции с рыцарскими турнирами. А специально для посетителей оборудован средневековый тир. Но не только погружением в историю может похвастаться «Изумрудная долина». Сама природа, которая окружает исторический парк, привлекает новых посетителей. Сказочный лес, озеро лотосов, цветочная аллея. Первозданная природа находится всего в шести километрах от Уссурийска.

Станислав Васильченко, корреспондент: «Ежедневно «Изумрудную долину» посещают до тысячи любителей исконно русской культуры. Но, как ни странно, особой популярностью пользуется именно это озеро. Здесь любой желающий может буквально с руки покормить настоящих карпов».

Пока «Изумрудная долина» обустроена лишь на 20 гектарах. Хотя её общая площадь — 80 га. С каждым годом парк становится всё популярнее среди жителей и гостей Приморья.

Сергей Вакуленко, генеральный директор русского исторического парка «Изумрудная долина»: «В планах сделать контактный зоопарк. Ну, и в дальнейшем хочется построить гостинично-ресторанный комплекс, аквапарк, банный комплекс, базу отдыха, потому что очень многие люди просятся приехать переночевать».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря