Ядовитый морской змей появился у берегов Приморья? (видео)

Плывущую змею засняли на видео в акватории бухты Соколовская недалеко от поселка Преображение, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на WhatsApp компании.

По словам автора видео, кадры сделаны 24 июня около 17-00 на траверзе острова Орехова в полутора километрах от побережья поселка Преображение в Лазовском районе Приморья.

По мнению автора видео, ему удалось заснять натурального морского змея (Laticauda colubrina*). "Они с прошлого года стали появляться в наших водах. Раньше я не видел их, от стариков тоже не слышал", - утверждает наш подписчик.

*Желтогубый плоскохвост, или ужевидный морской крайт (лат. Laticauda colubrina) — змея из подсемейства морских змей. Населяет территорию вод от островов Рюкю до Австралии, а также от Индии до Соломоновых островов. Достигает 2 м в длину. Яйцекладущий. Ядовиты, но имеют маленький рот. Питается рыбой; в рацион входят такие рыбы, как угри, желтопёрый каранкс (Caranx ignobilis) и представители барабулевых (Mullidae).

В августе 2018 года "Вести:Приморье" сообщали, что "огромную змею в морской воде сняли на видео у берегов Приморского края. Судя по геохэштэгам к видео, съемка была произведена у побережья Лазовского района Приморского края."



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря