Борис Кубай: После прохождения циклона приморцев ждет летняя жара

Борис Кубай: После прохождения циклона приморцев ждет летняя жара

Борис Кубай рассказал порталу Примпогода, чего можно ожидать от проходящего циклона приморцам и о погоде на следующую неделю.

- Борис Викторович, насколько мы понимаем, упоминаемый ранее циклон перемещается над Японским морем в сторону Татарского пролива. Что еще от него можно ожидать, например, во Владивостоке, кроме небольшого дождя?

– Во Владивостоке больше почти ничего, а на восточном побережье будет, в основном, идти умеренный дождь. Серьезных последствий для Приморья не ожидается. Все интенсивные дожди, связанные с циклоном, вылились в море и на Японию.

В связи с мощным блокированием циклона со стороны охотоморского антициклона циклон остановился над югом Татарского пролива и постепенно прекратит свое существование. Отголоски от него, в виде небольших дождей, разнесутся пятнами по краю.

- Вы говорили о том, что с 13–14 июля антициклон начнет предпринимать новую попытку занять всю территорию Приморья. Насколько это ему удастся?

– Судя по всему, удастся полностью, ориентировочно, к 15 июля. Осадки к тому времени прекратятся, а температура воздуха будет повышаться.

Если, например, в субботу и воскресенье на территории края будет +15...+20 °C, то в понедельник, 15 июля, на западе края уже +20...+25 °C, во вторник эта градация распространится на большую территории края, а, начиная со среды и до конца декады (20 июля), температура воздуха будет достигать отметки +30...+35 °C.

- А что можно ожидать во Владивостоке?

– В субботу, 13 июля, во Владивостоке ожидается +20...+22 °C, а в удаленных от моря местах и больше.

Воскресенье тоже может выдаться неплохим, но во второй половине дня ветер может смениться на южный и станет чуть прохладнее.

В первой половине следующей недели облачность, туман и свежий морской ветер будут препятствовать прогреву, а во второй половине следующей недели снова потеплеет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря