QR-код адреса статьи


Необычный тур от Севастополя до Владивостока совершил выдающийся мастер пантомимы

Необычный тур от Севастополя до Владивостока совершил выдающийся мастер пантомимы
Необычный тур от Севастополя до Владивостока совершил выдающийся мастер пантомимы. Посвятил он его вхождению Крыма в состав России. Ожившая статуя на Набережной Цесаревича удивила жителей города.


Мастер пантомимы Игорь Арончик проделал долгий путь, чтобы показать, как оживает памятник. Скульптуру Рембрандта он смог превратить в оригинальное хореографическое представление. А главным зрителем и помощником для севастопольского мима всегда была жена.


Светлана Арончик, супруга актера: «Он полностью отдается этому процессу, выступлению. До выступления он 4 часа не пьет, не ест, старается не говорить по телефону. Он настраивается, потому что гимнастика ушу, хореография, пластика, пантомима — все вместе».


Роль памятника играет с закрытыми глазами, на протяжение трех часов. За это время десятки любопытных прохожих успевают сделать сотни фотографий.


- Талантливый актер, пантомима. Честно говоря, были очень удивлены, когда подошли и вместо статуи увидели живого человека. Очень удивились, очень понравилось.

- Уже понятно было, что это живой человек. Видно, что это очень большой труд. Двигается как камень. Очень похож.

- Он движется медленно. Я сначала подумал, что робот, а потом присмотрелся, почитал — очень интересно. Пришел погулять после работы и уже уйти не могу, не могу оторваться. Классно!


Вдвоем с женой на микроавтобусе они проехали от Севастополя до Владивостока. И этот необычный тур посвятили возвращению Крыма в состав России. Для Арончиков — это величайшее событие.


А начиналось все в середине 90-х, в Амстердаме. Игорь увидел статую знаменитого голландского живописца на фасаде центрального музея и сразу понял: именно Рембрандта хочет оживить.


Игорь Арончик, балетмейстер, актер, мастер пантомимы: «Этот персонаж мне близок по духу и очень понравился. Во-первых, это единственная статуя во всем мире, необычная. Она не повторяется, особенно этим беретом. Он очень схож со мной. Мало того, у нас и жизнь, и характер соединяются. Поэтому и взял этого персонажа».

 

Во Владивостоке оживший Рембрандт пробудет еще три дня. Но домой возвращаться не собирается — впереди европейский тур.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад