QR-код адреса статьи


В Приморье набирает обороты работа краевых властей и правоохранительных органов по декриминализации региона

В Приморье набирает обороты работа краевых властей и правоохранительных органов по декриминализации региона
3 сентября истекает срок содержания под стражей фигуранта одного из самых громких постАТЭСовских криминальных дел - главы "Первой игровой компании Востока" Олега Дроздова. Он обвиняется в мошенничестве на сумму в 300 миллионов рублей, когда строили саркофаг для бывшей свалки на Горностае. И это — только одно из дел, расследование которых завершается в рамках декриминализации обстановки в Приморском крае.

Уголовное дело против Олега Дроздова было возбуждено осенью прошлого года. В Федеральной службе безопасности пояснили, что Дроздова подозревают в завышении стоимости работ на строительстве полигона твердых бытовых отходов. Ущерб государству оценивается в более чем 300 млн. руб. В декабре прошлого года в сферу внимания правоохранительных органов за изготовление фальшивого векселя попадает и супруга Дроздова — ещё недавно известная в Приморье бизнес-леди Марина Ломакина, бывший директор компании «Наш дом - Приморье», которая осваивала деньги, выделенные государством на строительство двух отелей во Владивостоке и занималась проектированием игорной зоны в бухте Муравьиная. Кстати, её сразу же освободили от должности, как только Владимир Миклушевский стал губернатором Приморья.

И вот такая совместная работа краевых властей и правоохранительных органов по декриминализации Приморья только набирает обороты.

Владимир Миклушевский, ВрИО губернатора Приморского края: "Это банальное мошенничество. Его отдали в аренду компании на законных основаниях, а она, в свою очередь, сдала его незаконно китайцам, которые уже порезали его на металлолом. Правоохранительные органы уже занимаются, выявили всех виновных».

Это Владимир Миклушевский о ходе расследования пропажи парома «Георг Отс». Судно прибыло во Владивосток к саммиту АТЭС, и должно было стать плавучей гостиницей. Из краевого бюджета было выделено 200 млн. рублей на его реконструкцию. В 2012 году паром был передан в аренду компании "Техноморин". Та, в свою очередь, передала «Георга Отса» в субаренду китайской компании, после чего судно исчезло из поля зрения краевых властей.

Cергей Землянский, корреспондент: «Сейчас продолжается розыск как самого парома, так и фирмы, которая исчезла из поля зрения краевых властей Приморья и правоохранительных органов. Местонахождение подозреваемых уже установлено. Другие подробности не сообщаются из-за тайны следствия».

По данным прокуратуры, только в первой половине 2014 года . В результате комплекса проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено более шести тысяч нарушений законов, в том числе почти три тысячи фактов не соблюдения должностными лицами антикоррупционных стандартов. За последнее время лишились своих постов пять глав муниципальных образований. Некоторым из них уже вынесены приговоры, дела других рассматривается в суде.

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного СК России по Приморскому краю: «Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю».

Новую порцию уголовных дел могут принести результаты «Большого проезда», который совершил за два неполных месяца лета глава региона Владимир Миклушевский. Губернатор уже заявил, что не намерен терпеть вопиющие положение дел, которое складывается с приватизацией водоканала в Лесозаводске, подковерной борьбой кланов в Дальнереченском районе и Большом Камне, повальном браконьерстве в Пожарском районе.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад