QR-код адреса статьи


В центре Владивостока автомобилисты воюют за парковочные места

В центре Владивостока автомобилисты воюют за парковочные места
Для хозяйки Kia Sportage то утро, как обычно, началось с поиска места для парковки. Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на NewsBox24.tv, офис автомобилистки расположен на Светланской, 1, и машину там оставить практически негде. После нескольких кругов по центру города, девушка решила припарковаться возле здания Управления Федеральной службы Судебных приставов. Однако, как только она начала убирать конусы, которые были установлены у обочины, появился охранник учреждения. Вскоре на защиту парковочного места встали еще охранники из здания судебных приставов.

Татьяна, водитель а/м "Kia Sportage": "Почему я сейчас стою вот здесь на этом месте. Потому что вышел их начальник, потому что тут был такой крик. Люди все остановились. подошел молодой человек, начал за меня заступаться, сказал, что это все незаконно конусы стоят. Начали вызывать ГИБДД и вышел их начальник и разрешил мне милостиво припарковаться вот на это место. Потому что на это место должен подъехать еще какой-то вышестоящий начальник. Здесь никаких знаков запрещающих никаких нет. Я не понимаю, почему люди обладающей какой-то властью могут так себя вести, их было десять мужчин, а я одна женщина».

Со слов автовладельцев, вынужденных ставить здесь машины, такие конфликты далеко не редкость. В центре города, множество учреждений и магазинов. и всем необходимы парковочные места, а их нет.

Татьяна, водитель а/м "Kia Sportage": "Я 4 года здесь работаю, припарковаться здесь невозможно. Во втором ряду люди стоят, тоже нарушают правила дорожного движения, но выхода другого здесь просто нет. потому что даже в округе, я не знаю, на километр просто невозможно встать. Нигде нет парковочных мест. Нет ни платной парковки, на Родине 50 рублей в час, извините. кто может заплатить. Если я работаю 8 часов, я должна всю зарплату отдавать за парковку»

В Управлении судебных приставов заявили, что конусы вынужденная мера.

Евгений Павлушко, начальник дежурной части Федеральной службы приставов: "Бывают, бывают такие ситуации, когда люди пытаются произвольно убрать. организации, которые находятся рядом, в два, в три ряда машины ставят. Объясняем, понимают люди. конфликта не было».

В итоге автомобилисты остались один на один со своими проблемами. поскольку мэрия вообще не занимается вопросами парковки. Зато офисные и торговые комплексы в центре Владивостока появляются регулярно.

ВИДЕО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад