QR-код адреса статьи


Во Владивостоке заработали первые ёлочные базары

Во Владивостоке заработали первые ёлочные базары
Во Владивостоке заработали первые ёлочные базары. Цена живого дерева всегда дороже искусственного аналога. Но многие горожане все равно планируют приобрести то, что «из леса вестимо».

Мандарины, гирлянды, ёлка — главные символы Нового года в России, их называют и владивостокцы. Говорят, готовится к зимним праздникам уже начали: конечно с установки зеленой красавицы. Во Владивостоке заработали первые ёлочные базары. Цена живого дерева всегда дороже искусственного аналога. Но многие горожане все равно планируют приобрести то, что «из леса вестимо».

Открылись и ёлочные базары. Герман Гасаев говорит, что торговля пока не идет, покупатель приценивается, интересуется из чего складывается стоимость, порой немалая. Но этот продавец знает, какой ценой достаётся ёлочка, сам месяц провел в тайге.

Юрий Уракчеев говорит, на их точке продажа уже пошла. Спросом пользуются ёлки разных размеров, главное требование покупателей, чтобы была пушистая. Именно такие и рубил. В ноябре моряк тоже отправился на охоту за колючим украшением, по закону, со всеми разрешительными документами.

Всего во Владивостоке официально власти открыли 59 площадок, где продажа ёлок идет законно. Следит администрация совместно с полицией и за стихийными рынками. Нарушителям грозит целая пачка статей, и горожанам советуют не закрывать глаза на противоправную торговлю.

Готова к торжеству и главная ёлка Владивостока. Эта, пусть и искусственная красавица, соберёт больше всего гостей в новогоднюю ночь.
 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад