QR-код адреса статьи


Во Владивостоке ухудшилась ситуация с поездками на острова

Во Владивостоке ухудшилась ситуация с поездками на острова
Во Владивостоке — пик сезона дикого туризма. Большинство отдыхающих в эти дни стремятся уехать на острова в заливе Петра Великого. Однако чтобы купить билет на паром или катер для поездки на остров Попова и Рейнеке, очередь нужно занимать за двое суток до отхода судна.


Попытка этим летом выехать на острова на общественном морском транспорте — удел не для слабонервных. Желающих отдохнуть или отправиться по делам на островные территории становится всё больше, а шансов добраться по морю (иначе — просто никак) совсем нет.


Нина Буйновская: «Мы сегодня приехали сюда к шести утра. Здесь уже стояла очередь людей. В итоге что вы думаете? Прошло 20 минут, нам говорят, билетов нет».


Екатерина Давыдова: «Сложно было. Занимали за два дня часов пять. Говорят, в два часа занимают».


Главная причина таких проблем с морскими перевозками на острова в этом году — поломка катамарана «Москва». В прошлом году он был главным средством передвижения пассажиров по морю — делал несколько рейсов в сутки и брал на борт 200 человек. Сейчас части главного двигателя большого катамарана на ремонте в столице и Санкт-Петербурге потому, что на Дальнем Востоке просто-напросто нет мастерских, способных обслуживать такую технику. Однако руководство компании-перевозчика считает, что справляется со своими задачами.


Александр Корытко, руководитель паромной переправы: «Поставили на линию «Босфор Восточный» и дополнительно т/х «Лотос», который работает еще и на краевой линии. Я считаю, что справляемся с объемом пассажиров, который на сегодняшний день есть».

 

Сложнее всего попасть на остров Рейнеке. Ведь паром «Босфор Восточный» просто не способен причалить к местному пирсу. Так что в сутки сюда совершается только один рейс катером «Лотос». А он берет на борт всего 150 человек.


Александр Гаврилов, помощник депутата Думы города Владивостока: «Обстановка, конечно, нетерпимая. Я подготовил письмо за подписью Кириченка, зампреда думы, о том, что мы просим, учитывая такие многочисленные обращения и неудовлетворительную организацию перевозок, дополнить количество рейсов».


Но самое сложное не попасть на острова, а выехать оттуда в воскресенье. Особенно с Рейнеке. Люди часто вынуждены на перекладных и попутках перебираться на Попова, чтобы там попасть на паром. Выгоду от такой ситуации получают только местные жители, которые готовы предоставить бизнес-услуги пассажирских перевозок по морю. Правда, навряд ли при этом они могут соблюдать все правила безопасности.






Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад