QR-код адреса статьи


В Уссурийске планируют построить новый зоопарк

В Уссурийске планируют построить новый зоопарк
В Уссурийске для животных, которые пострадали от наводнения, планируют построить зоопарк. Но многие считают, что зверинец, во-первых, нельзя строить в центре города. А во-вторых, он не будет соответствовать требуемым нормам. Специалисты реабилитационного центра, где сейчас находится лев Грей, намерены отстоять хищника.

Неравнодушные уссурийцы спешат на общественные слушания. Решается вопрос — где строить муниципальный зоопарк? Примерный проект уже подготовлен. Главная задача — успеть за два месяца. Иначе звери не переживут зиму.

Тарас Фищук, директор муниципального казенного учреждения «Управление благоустройства»: «Это будет современный зоопарк. Небольшой, но отвечающий всем нормам безопасности. Санитарным нормам. Это будут вальтеры для животных с берлогами с изоляционными клетками».

Вера Блищ, дрессировщик пострадавших медведей: «Только муниципальный зоопарк! Зоопарк должен нести социальное развитие, но никак не средство наживы».

Перед строительством - народное голосование. Жители города сами должны решить, нужен ли им муниципальный зоопарк? Вроде демократия в действии! Но есть два любопытных момента. Во-первых, голосуют, почему то, до начала презентации проекта будущего зоопарка.

Маргарита Кравцова, житель Уссурийска: «В данный момент, я проголосовала против! Потому что я не знаю, что нам предложат. Надо было после слушания организовывать, а не сейчас».

А во-вторых, в бланке всего две графы: за и против. Нет информации - где будет зоопарк.

Сергей Станчик, корреспондент: «Вот здесь в городском парке, который находится в центре Уссурийска, местные власти планируют построить новый муниципальный зоопарк. Горожанам, конечно, жалко животных, но возникает ряд вопросов: на чьи деньги построят новый дом для хищников, кто будет обеспечивать безопасность и чистоту и что будет с самим парком?»

В ходе слушания сотрудники городской администрации объясняют — в сжатые сроки лучше места не найти. К тому же, зоопарк будет удобно посещать всем жителям и гостям Уссурийска.

Но многие местные жители придерживаются иного мнения. Грязь, шум, неприятные запахи — все это уничтожит небольшой и пока еще уютный городской парк.

Виталия Линская, жительница Уссурийска: "Я против. Я считаю, что животных нужно раздать тем, кто готов о них заботиться».

Против были и представители реабилитационного центра, где сейчас находится лев Грей. По мнению специалистов, если снова хищника посадить в клетку, после того, как он насладился свободой в огромном вольере, он попросту может умереть от тоски. Поэтому льва хотят отстоять. И передать в действительно надежные руки.

Анастасия Семенцова, представитель реабилитационного центра: «Сафари-парк в Геленджике хочет забрать. В Крыму сафари-парк. Там шикарные условия».

Но, несмотря на все минусы и всех противников, местные власти утверждают, что идея - построить зверинец в центре города - людям понравилась. По результатам голосования: из 197 участников слушания — 135 человек поддержали строительство нового дома для 12 медведей, двух волкособов и льва.
 
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад