QR-код адреса статьи


Администрация Фокино банкротит местных предпринимателей?

Администрация Фокино банкротит местных предпринимателей?
Вести бизнес всё сложнее, заявляют предприниматели Фокино. Выполнив работы исполнители оказываются «с носом». Заказчик не выплачивает деньги. И что особенно странно, должником является администрация городского округа.

Не платят по счетам, доводят до банкротства. Предприятия края разоряются по вине муниципалитета. Администрация Фокино работы заказывает, но рассчитываться с бизнесом не спешит. Вернуть честно заработанные не помогают и суды.

Анастасия Куликова, бывший руководитель ИП «Куликова А.Н.»: «Выполнялись кровельные работы. 3,2 млн долг администрации перед исполнителем».

Александр Смирнов, представитель компании ООО «Спец Монтаж-ДВ»: «Перед предприятием задолженность - 400 тысяч. Были суды, выиграны вплоть до федерального арбитражного».


Только по судебным решениям у ЗАТО Фокино долг более 150 млн. рублей. Гасить их чиновники не спешат, говорят, казна пуста. Депутаты местной Думы при рассмотрении вопроса по бюджету на 2015-й и плановые 2016-2017 годы выделяют на эту статью расходов 5 млн рублей. Вот только бюджет, как выясняется, у Фокино профицитный.

Ольга Кунгурцева, заместитель начальника Финансового управления Администрации ЗАТО г. Фокино: «Превышение доходов над расходами бюджета - 9,9 млн».

И это при бюджете практически в миллиард рублей. Предложения некоторых коллег, сделать бюджет дефицитным большинство депутатов игнорирует.

Вера Тагунова, депутат Думы городского округа ЗАТО г. Фокино: «Определить дефицит 69 млн. — это 10% от собственных доходов».

Находятся персоналии, для которых заседание вообще место для развлечения, жаркие споры снимаются на мобильный телефон и обсуждаются в мессенджере с друзьями.

И пока вот так представители власти «пилят» бюджет, Анастасии Куликовой пришлось взять кредит, найти новую работу, выйти на неё, оставив дома маленького ребенка. А свою фирму объявить банкротом.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад