QR-код адреса статьи


Довольны ли жители Уссурийска ярмаркой на центральной площади города

Довольны ли жители Уссурийска ярмаркой на центральной площади города
В Приморье с января по октябрь этого года было проведено более тысячи сельскохозяйственных ярмарок. Здесь фермеры со всего края могут бесплатно торговать своей продукцией – овощами, мясом, медом, молоком, хлебобулочными изделиями. Отсутствие посредников — самый короткий путь к снижению цен. Однако не везде это получается на практике.


 

С наступлением кризиса власти Приморья активно внедряют в жизнь практику сельхозярмарок, на которых местные производители торгуют всем тем, что выращивается или производится в крае.


Оксана Тишенко, начальник отдела торговли управления экономического развития администрации Уссурийского городского округа: «В целях создания условий для жителей нашего Уссурийского городского округа, для приобретения ими сельхозпродукции и товаров местного производства, на территории центральной площади города была организована была организована ярмарка».


Вера Косач, продавец: «Ну, конечно, удобно. Выращиваем, хоть есть куда продать. А так, выращиваем — куда хочешь, туда и давай».


Наталья Вощанова, продавец: «Телятина! Сами выращиваем. Село Красный Яр! Коров доим, бычков растим для того, чтоб на ярмарке продать».


Овощи, соленья, мед, мясо. Люди могут свободно торговать своей продукцией. Ярмарка удобно расположена, в самом центре города. Денег за место на рынке ни с кого не берут. Но, увы, почему-то среди простых фермеров можно увидеть и коммерсантов, которые продают явно не приморские товары.


- Почти вся хабаровская. Клюква — Комсомольск-на-Амуре. Черника — Томская, Сибирь.


- Чьи конфетки?

- Вологодские! Мальчики, ну, идите кого-нибудь другого, нас не надо снимать!


Еще одна проблема уссурийской ярмарки — отнюдь ни демократичные цены! Подобные рынки должны служить поддержкой для населения в трудное время. А судя по отзывам, за вполне обычные продукты, приходится платить чуть ли не как за деликатесы.


Галина Малащенко, покупатель: «Цены здесь нисколько не меньше. Даже иной раз можно купить подешевле чем здесь».


Дмитрий Иванов, покупатель: «Цены высокие. При нашей-то зарплате».


Василий Шажков, покупатель: «Это не ярмарка! Это называется обдираловка!»


Сейчас в связи с наступление холодов ярмарку закрыли. Но уже следующей весной она заработает снова. И остается только надеяться, что в 2016 году она будет организована гораздо лучше.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад