QR-код адреса статьи


«Адмирал» на своём льду уступил московскому «Динамо» со счетом 2:5

«Адмирал» на своём льду уступил московскому «Динамо» со счетом 2:5
Проигрываем, но держимся. «Адмиралу» в домашней серии везет в кавычках, как уфимскому «Салавату». Ближайший соперник дальневосточников на лестнице плей-офф проиграл накануне «Нефтехимику». И это позволяет «морякам» балансировать на четвертой строчке конференции «Восток» с минимальным преимуществом. Но сегодня у конкурента очередной матч. И всё может измениться. Как накануне владивостокцы не прошли столичное «Динамо», хотя могли?


Эксперты хоккея называют это «качелями». Ну, пошли же, ради Бога. То влево, то вправо. Ровно половину первого периода команды «летали» туда-сюда безрезультатно. Хотя атаки были острыми. Щелчок кэптона Бартулиса в итоге чашу весов склонил в нашу сторону. Лугин подхватил задорно.


1:0. И снова качались, до последней минуты. Когда прессинг «Динамо» у родных ворот буквально на своих плечах вынес Блум. Но не сдержался. За атаку в область головы и шеи приговорили к удалению. Вначале на пять минут, потом дисциплинарному — до конца матча. Бились «моряки» втроем, еще и Лугин оказался на скамейке штрафников. И ведь атаковали!


Второй период начинали в меньшинстве. И пропустили. Но тут же через 9 секунд умудрились забить! 2:1. Преимущество от Кузнецова и Подшендялова продержалось чуть дольше, секунд 25.


Вот это игра! То и дело прорывался к воротам «Динамо» Бут. Соскучился, ведь два матча вынужденно «отдыхал». Но креативная мысль «Фетисов-арены» с плакатом-пожеланием «Хорошей охоты» Дэвиду так и осталась не воплощенной. А уж как старался, за двоих, а то и троих защитников, без Конева, который травмирован, без оштрафованного Блума Джеффри Кинрейд.


Джеффри Кинрейд, защитник ХК «Адмирал»: «Да, я пытался забить сам. И упустил, наверное, моментов пять, а то и больше».


Кстати, до сих пор окошко с именем канадского защитника на сайте «Адмирала» пустует. А фактура хороша. Улыбка на миллион и никаких страданий после мачта. Не вышло на этот раз, попробуем в другой. Надежда есть, пока шустрит на льду оригинальными рисунками Кирилл Воронин. Пока спокоен, устойчив и рассудителен — а это в генах и вряд ли изменится — Оскарс Бартулис. Концовка матча с заменой Игоря Бобкова на шестого полевого игрока при счете 2:4 — момент ожидаемый. Как и последствия. Оголенные ворота при хорошем сопернике пустуют недолго.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад