QR-код адреса статьи


Беременную женщину с хаски произволом ссадили с поезда во Владивостоке

Беременную женщину с хаски произволом ссадили с поезда во Владивостоке
Во Владивостоке беременную женщину не пустили на поезд с собакой породы хаски, несмотря на наличие всех необходимых документов. 
Об этой скандальной истории рассказывает сайт ГТРК "Чита".
Закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло" - эта поговорка применима к истории, которую попытались проанализировать наши корреспонденты. В течение шести лет хозяйка породистой собаки беспрепятственно перемещалась поездами дальнего следования, пока на её пути не возник начальник поезда, по-своему читающий правила перевозки животных.
Недавнее путешествие с хвостатым другом для Юлии Васильевой обернулось настоящим испытанием. Девушка вместе со своей подопечной Ветрой - породы Сибирская хаски отправилась на выставку собак во Владивосток. И если туда они уехали без проблем, то также беспрепятственно вернуться домой им не удалось.
Юлия Васильева: "14 февраля у нас был поезд до Читы, но при посадке у нас возникли проблемы. Начальник поезда отказался нас провозить".
Девушке, которая находится на шестом месяце беременности, пришлось изрядно понервничать, объясняясь с бригадой поезда. Ведь Ветра, несмотря на все документы и допустимый вес для перевозки в плацкартном вагоне до 20 килограммов, всё же не прошла "личный фейсконтроль" от начальника поезда. Он утверждал, что собака выше его колена, а значит в проезде ей отказано.
- Он даже больше моего колена, девушка.
- У вас не по размера мерят, а по килограммам. Вы можете пойти и взвесить её.
- Я не буду её взвешивать.
Отказавшись от предложения Юлии пройти в багажное отделение, чтобы взвесить собаку, сотрудники РЖД просто перестали с ней разговаривать. Бесполезными оказались и попытки девушки узнать хотя бы имена людей, которые бросают её одну зимой в чужом городе.
- ФИО начальника поезда подскажите, пожалуйста. Также вы обязаны предоставить ваше фамилию имя отчество.
- Вот мой бейджик.
- Его не видно, говорите. Я не вижу, что у вас там написано, плохо видно.
Юлия Васильева: "Получается поезд уехал, мы остались в чужом городе одни, без жилья, без всего. Большое спасибо полиции вокзала, которая помогла нам. Привели к себе, приняли заявление. Также большое спасибо работникам железнодорожного вокзала города Владивосток, которые тоже не остались в стороне, в отличие от бригады поезда, заботились, переживали и помогли вернуться обратно".
Такое путешествие Юлии Васильевой обошлось в два раза дороже. И если с человеческой точки зрения действия начальника поезда можно осудить, то с юридической не всё так просто.
Ксения Степанова, директор юридической фирмы: "Сколько собачка весила, если собачка не больше 20 кг, то как ручная кладь она может быть провезена в поездах дальнего следования. Следующий критерий - комнатные и домашние животные. Вот подходила ли эта конкретная собака к такому критерию как мелкая - сказать сложно. Тут безусловно суд должен установить - прав был начальник поезда и проводник или не правы ли они были".
Сейчас в этом деле разбираются сотрудники полиции Владивостока, по результатам их проверки Юлия намерена обратиться в суд, чтобы возместить материальный и моральный ущерб. Остаётся только один вопрос: почему до этой поездки у проводников и начальников поездов претензии к девушке, побывавшей со своим питомцем в десятках городов России не возникало, а в Владивостоке - появились проблемы. И застрахован ли любой из нас от такой ситуации?
 ВИДЕО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад