QR-код адреса статьи


Во Владивостоке осужден главарь банды,грабившей "богатые" коттеджи

Во Владивостоке осужден главарь банды,грабившей "богатые" коттеджи

11.03.2016 г. Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор ранее судимому местному жителю, который признан виновным в тайном хищении чужого имущества, совершенном, в том числе в составе организованной группы (ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый в период с апреля по июль 2015 года совершил 17 краж в составе организованной группы, 6 краж совершены им в одиночку, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Заранее объединившись со своим знакомым для совершения нескольких преступлений, связанных с хищением чужого имущества из жилых помещений граждан, он создал устойчивую группу лиц. Действуя в соответствии с распределенными ролями, фигурант дела подыскивал объекты преступного посягательства, выбирая коттеджи, расположенные в пригороде Владивостока.

С целью конспирации при совершении преступлений он одевал на лицо медицинскую маску, на руки - перчатки, на голову капюшон. Передвигались соучастники на автомобилях, арендованных в крупной таксомоторной компании.

Стоит отметить, что умысел членов организованной группы был направлен на хищение денег, ювелирных украшений, вещей известных брендов и других дорогостоящих предметов. Так, у потерпевших похищены кошельки и сумки марки «Dior», «Louis Vuitton», украшения фирмы «BVLGARI», «Tiffany», шариковая ручка «Cartier» из золота с рубином. Общая сумма ущерба, причиненная в результате преступных действий организованной группы, составила более 2,5 млн. рублей. Часть похищенного имущества была возвращена потерпевшим в ходе предварительного расследования.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему по совокупности преступлений (с учетом заключенного досудебного соглашения с ним) 7 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

По приговору суда с осужденного суд также взыскал оставшуюся часть причиненного имущественного ущерба. Уголовное дело в отношении второго соучастника в настоящее время слушается в районном суде.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад