QR-код адреса статьи


Музей с пометкой «18+» может появиться во Владивостоке

Музей с пометкой «18+» может появиться во Владивостоке

Музей с пометкой «18+» может появиться во Владивостоке. Его в эти дни заполняют экспонатами. И новость уже взбудоражила весь город. Ведь главная тема экспозиций — эротика.

Важно, чтобы свет был особый: где-то яркий, а где и приглушенный. Еще недавно музейные стены были совсем голыми. Постепенно, прямо из них и начали вырастать экспонаты.

Основатели музея готовы удивлять. И будоражить фантазию. Некоторые экспонаты нам не показывают, чтобы сохранить интригу. Но многое не снимаем мы сами. Известно, что здесь появится историческая комната, зал виртуальной эротики... Пятый месяц идет работа. В сжатые сроки выбрано место, оформлен интерьер и привезён далеко не самый дешёвый реквизит. Кстати, все скульптуры прошли специальную экспертизу: их одобрили культурологи.

Илья Голдаев, соинвестор проекта «Музей 18+» во Владивостоке: «Экспонаты везли из разных стран Европы и Америки. Очень много экспонатов было сделано местными художниками. Я уверен, что они удивят. Это музей о понимании, любви. И если будет понимание, то не будет напряжения».

Никакого напряжения не испытывают в Москве и культурной столице России - Санкт-Петербурге. Там «Музеи 18+» работают давно и вряд ли кого-то смущают.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Проработает ли он долго и откроется ли вообще? Эти вопросы пока остаются без ответов. Дело в том, что музей расположился на цокольном этаже одного из жилых домов Владивостока. Через дорогу — школа. Поэтому, общественность возмутилась».

Не успел во Владивостоке появиться «Музей 18+», как посыпался шквал народной критики. Некоторые владивостокцы успели обратиться в прокуратуру. Открытие музея смущает и представителей церкви.

Андрей Метелёв, протоиерей, клирик храма Святых Кирилла и Мефодия во Владивостоке: «Конечно же, это грех. Его можно назвать «грех блуда». У нас семьи разваливаются, у нас рождаемость детей уменьшилась. Почему? Потому что люди хотят наслаждения. Они не хотят ответственности. Этот музей как раз будет способствовать тому, что люди больше будут стремиться за каким-то чувственным телесным наслаждением, которое сделает их менее ответственными».

Но многие голосуют «за». На сайте "Вести: Приморье" более семисот телезрителей сделали выбор в пользу «Музея 18+». Родион Шелофаст уверен, людям пора раскрепоститься. Он - стриптизер, и такому новшеству только рад.

Родион Шелофаст, стриптизер: «Молодцы, что так делают, открывают такие заведения. Люди у нас закомплексованные. Менталитет у нас такой: все пытаются подстроиться под него. Но я бы тоже туда сходил, посмотрел».

Поддержала идею и культурная общественность. Художники, архитекторы, одним словом, люди искусства верят в добрые намерения его основателей. В перспективе заведение могло бы стать площадкой для выставок местных художников. Часто им негде показать специфические полотна и графику. И главное условие для входа в музей оговорено его названием - строго для тех, кому уже есть 18.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад